Конкурс творческих работ детей к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне был начат по иницитиве общественных организаций земли Гессен при поддержке Генконсульства РФ во Франкфурте-на-Майне.
КСОРС Германии поддержал данную инициативу и предложил распространить конкурс на все земли и продлить срок приема детских работ до 5 мая 2020 г.
Информационную поддержку конкурсу окажут сайт КС Германии «Русское поле» (www.russkoepole.de) и издание МК-"Соотечественник".
Цели и задачи Конкурса.
Участники Конкурса.
В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 10 до 17 лет
в трёх возрастных группах:
Первая возрастная группа – 10-12 лет
Вторая возрастная группа – 13 -15 лет
Третья возрастная группа – 16 -18 лет
Жанры творческой работы:
Критерии оценки:
Эмоциональность и глубокое проникновение в тему
Возможные темы творческих работ:
«Судьба семьи в судьбе страны», «Мой прадед – герой», «Детство, опалённое войной», «Бессмертный полк. Я несу фотографию моего прадедушки (моей прабабушки)», «Бессмертный полк – это символ непобедимости человеческого духа», «У памятника воину-освободителю», «Ваш подвиг не будет забыт никогда».
Участник конкурса может выбрать тему самостоятельно.
Требования к оформлению творческой работы:
На титульном листе необходимо указать:
Имя, Фамилия (без сокращения),
Название организации, направляющей данную работу,
Возраст участника,
Фото участника
Ф.И. руководителя, преподавателя,
Подробную контактную информацию: номера телефонов, эл. почта
Сроки подачи работ:
Творческая работа должна быть направлена до 5 мая 2020г. на эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Оценивать работы будет компетентное жюри.
Состав жюри:
Награждение победителей конкурса:
Лучшие работы участников будут опубликованы на сайте «Русское поле» и в газете и на сайте МК-Соотечественник
Авторы работ, занявших 1, 2 и 3 места в каждой возрастной категории, награждаются дипломами и призами.
Победители получат дополнительную информацию.
По сообщению КСОРС Германии
"Русское поле"
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки