Фото: © Федерация бокса России
Уроженец Алтая, еще в детстве уехавший с родителями в Германию, Адам Дайнес проиграл Бетербиеву техническим нокаутом. Однако не был расстроен: опроверг все прогнозы, что не сможет оказать серьезного сопротивления чемпиону мира.
"Артур - настоящий чемпион!" — сказал после боя Дайнес, живущий и тренирующийся теперь в Магдебурге. - "Я бы с огромным удовольствием провел бы с Артуром реванш. Я буду стремиться к этому. Все думали, что я упаду в первом или втором раунде, а я стоял, как сибиряк." - цитирует РИА Новости.
Дайнес получил нокдаун уже в первом раунде, но это его не смутило: последующие раунды шел плотный бой, в котором Адам имел свои успешные моменты. И лишь в десятом раунде - вновь нокдаун, и хотя российский немец поднялся, его секунданты решили прервать бой: технический нокаут.
После боя Дайнес ответил на вопросы matchtv.ru:
— Вы дрались с одним из самых жестких панчеров в своем весе. Как вам удары Бетербиева?
— Нормально. Я продержался десять раундов, хорошо бил в ответ. У меня тоже не слабые удары. Думаю, вы заметили.
— Бетербиев бил жестче всех в вашей карьере?
— Это самый сильный соперник, но удары не такие жесткие. Ему уже 36 лет.
— Показалось, что вы устали чуть раньше, чем планировали.
— Я хотел отдохнуть в десятом раунде и в последних двух отдать все, что у меня было, но тренер выбросил полотенце. Не знаю, почему. У меня русская кровь, я хотел биться до последнего и мог продолжать, но мой угол остановил бой.
— Тренер объяснил свой поступок?
— Говорит, что я могу на него злиться и обижаться, но он думал о моем здоровье. Я мог продолжать. В десятом раунде хотел собрать силы и отдать всего себя в последних двух.
— Чувствовали, что зацепили Бетербиева?
— Он ощущал мои удары. Это все видели. Лицо после боя у него тоже "нормальное".
(...)
— Пишут, что вы родились в деревне Семеновка.
— Это Алтайский край, неподалеку от Новосибирска. Вся деревня болела за меня. Говорят, молодец, что поднялся в Москве. На следующий год хочу слетать туда, потренироваться в спортзале.
— Кто-то из ваших родственников живет в Семеновке?
— Родственники со стороны отца.
— Когда вам предложили бой с Бетербиевым?
— Полгода назад. Он постоянно сдвигался. У Артура были то корона, то ребра.
— Тяжело искать спарринг-партнеров для подготовки к Бетербиеву?
— Мне помогали крепкие ребята из России и Украины. Так что я привык к таким ударам.
— Вы хорошо говорите на русском, хотя уехали из России в девять лет. Как удалось сохранить язык?
— У меня русская кровь — я никогда этого не забуду. Дети дома говорят на русском, мама готовит русскую еду. Сейчас приеду домой и поем свои любимые манты. Брат говорит — если бы пробыл в России еще месяц, вообще бы четко разговаривал.
— Болеете за российских спортсменов или сборную России по футболу?
— Да, болею за Поветкина.
По материалам СМИ
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки