Марию Шарапову пригласил для участия юбилейный 40-го турнир в Штутгарте, который проходит под эгидой автоконцерна Porsche - организаторы которого предоставили россиянке wild card.
На сайте Porsche размещена новость, в которой приветствуется возвращение российской звезды:
"Одним из особых моментов юбилейного турнира будет событие не только спортивного характера. После 15-месячного запрета, на 40-й Porsche Tennis Grand Prix возвращается суперзвезда Мария Шарапова - трехкратный победитель в Штутгарте - и весь мир будет смотреть".
Недавно, 19 апреля Мария Шарапова отметила свой 30-й день рождения. На вопрос, что ей подарили, теннисистка ответила: "У меня уже есть самый лучший подарок — я получила назад мой спорт".
Фото: newsroom.porsche.com
Сегодня стало известно, что россиянка Мария Шарпова в первом круге турнира в Штутгарте победила сильную итальянку Роберту Винчи со счетом 7:5, 6:3 и вышла во второй круг. Разумеется, эта встреча прошла на центральном корте "Порше-Арены".
В начале марта 2016 года Шарапова провалила допинг-тест: в ее пробе был обнаружен мельдоний, который недавно был признан запрещенным веществом. Международная федерация тенниса дисквалифицировала ее на два года, но Спортивный арбитражный суд в Лозанне сократил ее отстранение до 15 месяцев.
Мария Шарапова пять раз выигрывала турниры серии Большого шлема, в ее активе также победа в Кубке Федерации и серебряная медаль Олимпийских игр в Лондоне в одиночном разряде.
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки