Уважаемый Юрий Викторович!
Меня зовут Агте Владимир Сергеевич!
Я являюсь председателем Общественного Совета по связям с соотечественниками Общества дружбы «Башкортостан – Германия», и мне бы хотелось ознакомиться с Вашим мнением о возможности и перспективах сотрудничества ОКС и его филиала в Тюрингии с Обществом дружбы «Башкортостан Германия». Со своей стороны полагаю, что такое сотрудничество было бы полезным и помогло бы нашим соотечественникам в Германии установить дружеские и деловые связи с людьми и организациями, находящимися на территории Республики Башкортостан и её столицы Уфы, так как Общество дружбы объединяет людей, представляющих органы власти, бизнес, учреждения образования и культуры, общественные организации.
Отдельно хотелось бы услышать Ваше мнение, о возможности размещения на сайте «Русское поле» информации об Обществе дружбы «Башкортостан – Германия», а также интересных исторических фактов, касающихся пребывания в нашем крае выходцев из Германии.
Кстати, род и фамилия Агте происходят из Тюрингии, где в окрестностях Эрфурта до сих пор существует деревня (или уже городок) Гроссобринген, откуда наш род разбрёлся по всему миру. Я представляю одну из российских линий рода Агте (фон Агте). Посылаю Вам в качестве визитной карточки свою статью по истории нашего рода, а также мои статьи о российско-германских связях и наших соотечественниках в Германии.
Заранее благодарю Вас за ответ.
Владимир Агте,
член Союза журналистов России
Уважаемый Владимир Сергеевич! Спасибо за Ваше письмо. Редакция портала «Русское поле» готова к сотрудничеству с республиканским объединением Общество дружбы «Башкортостан – Германия» и благодарит Вас за предоставленные материалы о российско-германских исторических связях.
Мы надеемся на развитие дальнейших связей и партнерских отношений между республиканским объединением Общество дружбы «Башкортостан – Германия» и Общегерманским координационным Советом (ОКС) российских соотечественников, представляющим интересы русскоязычных общественных организаций соотечественников Германии.
С уважением, Юрий Еременко
член Правления ОКС гл. редактор портала «Русское поле»
P.S. Редакция начинает публикацию в разделах сайта «История» и «Общество» цикла материалов, предоставленных В.С. Агте, отражающих всю сложность российско-германских отношений в историческом ракурсе.
Мы также также в ближайшее время планируем рассказать о деятельности республиканского объединения Общества дружбы «Башкортостан – Германия», которое 3 декабря 2010 г. проводит свою отчетную конференцию.
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки
Комментарии
Нужен Ваш совет по родословным поискам в Уфе и Башкортостане.
Пожалуйста, сообщите какой-нибудь контакт - емейл или телефон.
Очень нужен Ваш совет.
С уважением,
Александр