Завершилась очередная поездка соотечественников из Германии в Санкт-Петербург по программе "Здравствуй, Россия!", в которой приняли участие около 40 молодых людей. Своими впечатлениями делятся участники программы и их родители.
Дорогие организаторы поездки в С. Петербург 2012.
Я очень благодарен вам за организацию такой великолепной поездки, которую я помню и буду вспоминать со всеми её деталями всю мою жизнь. Ознакомился я не только с чудесным городом и с необычной страной, поскольку впервые увидел Россию, но также с девочками и мальчиками из разных стран, с которыми под конец было тяжело расставаться. Очень тоже удивило, что везде где бы мы не были, проводились экскурсии. Такого я не ожидал. Мы посетили много известных мест, которыми славится Петербург. Жаль только, что не зашли в Исакиевский Собор и Собор Спаса на Крови.
Также хотелось увидеть больше в Эрмитаже и иметь больше времени посмотреть на картины. Но конечно понятно, что за одну неделю в током городе все увидеть нельзя. Огромное спасибо сопровождающим за их работу, особенно за организацию ночной экскурсии на теплоходе, которая не была предусмотренной в этой поездке. Именно на этой прогулке по Неве и по каналам Питера с разведением мостов я узнал, что влюбился в этот город.
Сопровождающие Марина и Сергей сделали это путешествие таким хорошим, каким оно и получилось. Но я не буду забывать обо всех актёрах, которые не вышли на сцену и с которыми публика не познакомилась. Эти люди потратили много времени чтобы осуществить этот тур. И вам огромное спасибо, особенно России, которая финансирует и предоставляет такую, наверное во всём мире, беспримерную поездку.
Очень хотелось бы, чтобы в последующие годы дети принимали участие в таком проекте. А если дети хулиганят, то это означает, что нашли себе друзей, чувствуют себя хорошо в этой поездке, что они не стесняются и вовсе не замкнутые.
Я извиняюсь, что не мог написать пораньше. После возвращения домой я сразу уехал с родителями к родственникам и не имел связи, пока недавно не вернулся.
Осталось мне вас всех ещё раз поблагодарить за девять незабываемых дней в городе Петра Первого.
Удачи вам,
Валентин Шалит, Нюрнберг, Германия, 5 сентября 2012 года.
Здравствуйте, Лариса Юрченко. Мне хочется... конечно же, поблагодарить за организационную работу, проведённую Вами и Вашими коллегами: Сергеем Циммерманном, Мариной Кром, Верой Татарниковой.
Я был в культурной столице первый раз в жизни и признаюсь, что положительных впечатлений от поездки
у меня осталось очень много, я бы даже сказал "уйма". Это была одна из самых незабываемых поездок в моей жизни и я очень доволен, что она внесла свой небольшой вклад в моё культурное и духовное развитие.
Также мы, т.е. я и вся моя семья, благодарны представителям Российской Федерации и в обязательном порядке самой стране за оказанное мне внимание и отметить, что такие проекты являются наилучшим примером для государства, которое заботится о своих гражданах вне зависимости от того, где они находятся. Ведь со стороны государства ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы граждане забывали
многовековую историю и культуру страны, с которой они связаны прямым или косвенным образом. Организовывая такие проекты, Российская Федерация тем самым не допускает проявления и развития этого негативного сценария и подтверждает статус одного из самых важных мировых государств, которое заботится о своих молодых гражданах, то есть о своём будущем.
В организационном моменте следует отметить тот факт, что весь уровень организации был достаточно высок. Это можно было наблюдать с первых минут поездки, ещё до отлёта группы в аэропорту: точный сбор необходимых документов со стороны сопровождающих, понятная и чёткая информация для родителей. Каждая такая "мелочь" внесла свой значительный вклад в синхронность действий всей группы на протяжении всего времени. События, которые негативно повлияли на развитие путешествия, не
имели места быть или же были настолько незначительны, что им не отдал никто должного внимания.
Я, как участник поездки в Санкт-Петербург 2012, могу сообщить только одно: побольше бы таких проектов, в частности для молодёжи, так как они не только вносят свой вклад для новых знакомств и последующего общения между участниками, а также приумножают творческий и интеллектуальный потенциал всех участников без исключения.
С глубокой признательностью, Михаил Улько
Семья Улько.
Пишут родители:
- Здравствуйте Лариса, ... огромное спасибо Вам и Вашим сотрудникам за проделанную работу, спасибо России за финансирование и за гостеприимство. По словам Изабель это была самая лучшая ее поездка, после которой она даже не хотела возвращаться домой. С уважением Наталья Херцберг.
- Лариса, дорогая! Простите, что не отписали Вам сразу по приезду нашей дочери. Моя супруга вечером того же дня позвонила Сергею и Марине лично и поблагодарила их за их заботу. Действительно, они проявили массу заботы о детях. Наша дочь Анна столько хорошего о них рассказывала...
Организация поездки была на самом лучшем уровне - начиная с аэропорта во Франкфурте. Я сопровождал дочь до аэропорта и видел, как профессионально и тепло и Сергей, и Марина обращались с детьми. Думаю, что дети на их доброе отношение им отвечали им тем же. :)
Все экскурсии, согласно отзывам дочери, были организованы и проведены очень хорошо, даже превосходно. К сожалению, из фотографий у нее есть только личные с ребятами, которые не совсем подходят для их официальной публикации. Но согласно словесным отзывам, ей ОЧЕНЬ понравилось и сама поездка, и то общество соотечественников и сверстников, которое ее там окружало. Со многими ребятами она сохранила дружеские отношения - переписывается по социальным сетям, начиная прямо со дня приезда домой.
... впечатления ребенка от поездки превзошли самые оптимистичные ожидания! :)
Прошу прощения за запоздалые слова благодарности в адрес Общегерманского совета российских соотечественников, а также и в Ваш персональный адрес, так как Вы взяли на себя наверно одну из самых ответственных сторон данной работы - дистанционную организацию подготовительных мероприятий и подведение итогов. Примите наши самые искренние слова благодарности.
С уважением.
Искренне Ваш, священник Владимир Егоров.
- ... всем сопровождающим огромное спасибо за заботу и терпение в организации поездки. Моему сыну Даниэлю очень всё понравилось! Дети все очень подружились (очень заметно это было, когда родители забирали детей из аэропорта в Берлине, пролилось много слёз).
Все дети обменялись адресами, общаются с помощью компьютера, поставили фотографии на их общую страничку, собираются встретиться на осенних каникулах в Ганновере, а на зимних - в Берлине...
- Уважаемая, Лариса! Состоявшийся проект безусловно оказался успешным как в организационном, так и в воспитательно-познавательном плане. Впечатлений - масса, положительных эмоций - немерянно. И даже некоторые недостатки, с точки зрения нашей дочери Нелли, не испортили общего положительного впечатления хорошего праздника. У нас в Гамбурге должна ещё состояться совместная встреча детей, родителей с членами Гамбургского координационного Совета...
Мы приглашаем всех участников поездки присылать в редакцию для публикации свои заметки о поездке, а также замечания и предложения по организации: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Всех участников поездки, кто хочет возобновить свои дружеские связи и продолжить контакты - приглашаем на страницу сайта в Facebook - группа "Русское поле".
Информационная служба "Русское поле"
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки