Леон Вилентц :
- Санкт-Петербург один из самых красивых и удивительных городов, в которых я когда-либо бывал. С первого момента прибытия он притянул к себе и оставил отпечаток на всю жизнь.
Неповторимая архитектура, множество музеев, волшебный Эрмитаж, чудесные сады, вкусная еда и гостеприимство людей, тянут меня обратно в этот необыкновенный город.
Охватить всю красоту за 5 дней невозможно, но организаторы очень хорошо справились с этой почти что невыполнимой задачей.
Я родился в Германии, но считаю русский язык моим родным. Благодаря проекту "Здравствуй, Россия!" я впервые побывал в России и очень этому рад.
Элина Чернова, руководитель общества KIN-TOP:
- Спасибо от общества Kin-Top NRW за проект, великолепную организацию и проведение поездки. Ребята в воторге, узнали много, приехали с новыми идеями и планами.
Познакомились и пообщались с чудесными ровесниками, ребятами со всего мира, влюбились в волшебный город Петербург. Значение этого пректа невозможно переоценить! Будем очень рады участвовать в новых проектах!
Джессика Гермис о поездке в Санкт-Петербург:
- В Санкт-Петербурге мы были всего 6 дней, за такой короткий срок мы увидели и мало, и много: сам город Санкт-Петербург с его красивыми зданиями и храмами, мостами, музей-заповедник Павловск, Петергоф, Эрмитаж, посетили Пискаревское кладбище.
Встретились с заслуженным тренером по дзюдо Михаилом Рахлиным и с Богданом Шуваловым - участником проекта "Один в Один".
Но сейчас я хочу рассказать немного обо всем.
Когда мы приехали в Павловск и ждали, когда нас запустят в музей, мы всей нашей большой компанией из всех стран и нашими аниматорами поиграли в игру вокруг памятника Павлу Первому, установленному перед дворцом в центре площади.
Когда мы зашли в музей, меня поразили богатые интерьеры, очень красиво: много старинных вещей, книги, часы, старинные вазы. Греческий зал показался мне самым красивым.
Петергоф - это потрясающее место с множеством фонтанов, жалко, что у нас было не так много времени что бы насладиться всей красотой этого места, но за такой короткий срок мы посмотрели потрясающие фонтаны: "Большой каскад", "Самсон, раздирающий пасть льва", "Римские фонтаны", фонтан "Солнце", фонтаны "Адам и Ева".
А еще мы успели покормить белок, которые бегают по парку.
Эрмитаж - это особое место которое обязательно надо посетить. А у нас еще было задание заснять "живые картины" - рядом с оригиналом изобразить "копию". Это задание нам очень понравилось.
Самым трогательным, конечно же, было Пискаревское кладбище. Нет слов чтобы описать, что чувствовали, когда шли в колонне возлагать цветы в монументу "Мать-Родина"... Столько людей погибло, подарив нам жизнь и свободу. Низкий поклон им за это.
Вот, наверное и всё, хотя о Санкт-Петербурге можно говорить очень много. Очень захотелось вернуться сюда еще раз. Было жалко расставаться с ребятами, с которыми провели все это время.
Не сдерживая слез, мы говорили "до свидания" своим друзьям. Спасибо огромное всем организаторам этой замечательной поездки, я говорю: "До скорых встреч!"
Елена Гермес , сопровождающая:
- Я хочу выразить огромную благодарность всем организаторам, аниматорам, гидам, родителям, за прекрасную поездку в Санкт-Петербург. До сих пор нахожусь под огромным впечатлением от всего увиденного.
Насладиться такой красотой за короткое время! Дети все в восторге!
Очень хотелось бы ещё приехать в этот замечательный город, пройтись по Невскому, зайти в Дом книги, почувствовать ещё и ещё всю прелесть этой сказки...
Дети не спали, ждали, что бы посмотреть как разводятся мосты... Им не хотелось уезжать из прекрасного города Санкт- Петербурга, это поездка запомнится очень надолго, мы все были одной большой семьей.
А когда дети улетали со слезами на глазах, это что-то значит? Нам нужны такие поездки, дети нашли столько друзей со всех концов мира.
Ещё раз огромная благодарность всем.
Наша справка:
В культурно-исторической программе "Здравствуй, Россия!", которая включает поездки по историческим местам страны, принимают участие молодые соотечественники 14-19 лет, проживающие за рубежом, владеющие русским языком, из числа победителей конкурсов на знание российской истории и культуры.
По теме:
Здравствуй, Россия! Ребята о Москве: «Поездка стала открытием»
Здравствуй, Россия! Петербург принимает делегацию из Германии
Здравствуй, Россия! Ребят из Германии принимает Москва
Здравствуй, Россия! Молодежь из Германии побывала в Сергиевом Посаде
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки