В соответствии с квотой для Германии, десять наших юных спортсменов примут участие в этих Играх. Команда составлена из победителей и лучших участников отборочных соревнований, которые проходили в рамках подготовки к этому, ставшему уже традиционным, спортивному празднику.
Команда от Германии будет представлена в 3 видах спорта: футбол (7 игроков), настольный теннис (2 участника) и шахматы (1 участник).
Я учусь в 8-м классе гимназии. Любимыми предметами были всегда спорт, биология и география.
С первого класса занимаюсь футболом. Посещаю ещё занятия по гитаре и кикбоксингу, но моей страстью был и есть только футбол. Я играю за клуб TSV 1888 Regen, на позиции полузащитника.
Во Всемирных играх юных соотечественников принимаю участие впервые. Побывать в Сибири, подружиться с такими же ребятами из других стран и вообще круто провести время, что может быть прекрасней?!
Живу я в маленькой деревне Гроссефейн, с моими родителями, братом и младшей сестрёнкой.
Учусь я в Гимназии в 8 классе. Мои любимые предметы - спорт, математика и музыка.
С 3 лет я занимаюсь футболом и плаванием. Но так как большое время уходит на тренировки, я три года назад перестал заниматься плаванием.
В данный момент я играю за команду JSG-Grossefehn. В свободное время я встречаюсь с друзьями на футбольном поле, или у меня дома и мы и играем футбол.
Я неожиданно получил предложение поехать на Всемирные Игры в Ханты-Мансийск и, конечно, согласился. Для меня это событие впервые и я с нетерпением жду предстоящую поездку в Россию.
Мне очень интересно познакомиться с новыми и интересными сверстниками из России и, конечно же, других стран.
Спорт как и русский язык сопровождает меня с самого раннего детства. Я с удовольствием смотрю русские фильмы и путешествую по России.
В прошлом году я был в детском лагере на Валдае, в этом году планирую поехать в детский лагерь в Крыму.
В лагере на Валдае было очень интересно, я не только улучшил мои знания русского языка, но и ещё лучше узнал русскую культуру и нашёл много новых друзей.
Россию я знаю как доброжелательную и гостеприимную страну.
Я живу в Рипе, между Аурихом и Эмденом. Мне 15 лет и учусь в 10 классе в гимназии.
Занимаюсь футболом с 6 лет. На данный момент играю с своём футбольном клубе BSV Kickers Emden e.V.
Кроме футбола люблю разные виды спорта: настольный теннис, баскетбол, гандбол.
То что я попал в команду и мы едем на Всемирные Игры в Ханты-Мансийск, это очень большая ответственность для нас.
С моей стороны я попытаюсь сделать всё, чтобы наша команда показала хорошую игру, и, конечно хороший результат.
Я уверен,что эта поездка в Россию принесёт мне много интересного!
Мне 15 лет и я живу вместе с моими родителями и братом в местечке под названием Леер, что в Восточной Фризии на земле Нижняя Саксония.
Я учусь в 9 классе, в гимназии. Мои любимые предметы в школе это английский, химия и спорт.
С шести лет я занимаюсь футболом. В настоящее время я играю за команду VfL Germania Leer. В свободное время я встречаюсь со своими друзьями и мы вместе играем в футбол.
Я участвую в этом мероприятии в первый раз и с нетерпение жду предстоящей поездки в Ханты-Мансийск.
Кроме этого, я надеюсь на встречу и знакомство с новыми и интересными сверстниками из России и других стран.
Я готовлюсь, как и все, к поездке на V Всемирные Игры юных соотечественников в Ханты-Мансийске, очень ответствено: тренируюсь 4 раза в неделю.
Я немного волнуюсь, но настроение очень хорошее. Я уже много раз была в России, но еще ни разу не была в Ханты-Мансийске.
Мне очень нравится Россия и я хочу узнать о ней больше. Я надеюсь найти на Играх много новых друзей.
Уже 1 июня участники игр начнут соревноваться в баскетболе, художественной гимнастике, волейболе, шахматах, мини-футболе, плавании и настольном теннисе. Также в программе «Визитная карточка» и конкурс «Диалоги на русском языке».
В Играх примут участие команды из Абхазии, Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Египта, Израиля, Иордании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Казахстана, Кипра, Канады, Киргизии, КНР, Кореи, Кубы, Латвии, Ливана, Литвы, Люксембурга, Македонии, Молдавии, Мальты, Монголии, Норвегии, Палестины, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Сирии, Словакии, Словении, Таджикистана, Туниса, Туркменистана, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Щвейцарии, Швеции, Эстонии и Южной Осетии.
Гостей столицы ХМАО ждет богатая культурная программа: экскурсии по городу, встречи со знаменитыми спортсменами и чемпионами, мастер-классы, посадка деревьев и возложение цветов к мемориалу Победы.
Подобные мероприятия служат инструментом приобщения детей к истории Российской Федерации. Одним из самых ярких событий Всемирных игр юных соотечественников традиционно станет Костер Дружбы.
Его зажигают в последний день соревнований и проводят возле костра весь вечер, погрузившись в атмосферу детского летнего лагеря. Участники поют под гитару бардовские песни, танцуют, общаются в неформальной атмосфере.
Всемирные игры юных соотечественников являются уникальным мероприятием: здесь встречаются команды, которые не могут пересечься на других состязаниях в том же составе.
Игры дают детям соотечественников возможность пообщаться со своими сверстниками из других стран, найти новых друзей, культурно обогатиться. Они также направлены на сохранение русского языка, русской культуры и истории у молодого поколения.
А пока наши юные спортсмены тренируются и готовятся к будущим стартам, руководители и организаторы (Общегерманский Координационный Совет российских соотечественников) занимаются вопросами подготовки к поездке.
От имени команды хотелось бы поблагодарить организации соотечественников, которые приняли участие в сборе средств на экипировку команды:
Культурно-образовательный центр "ISTOK e.V." (Франкфурт) и лично Л.Юрченко, КС Гамбурга и лично Б.Зильберберга, "HARMONIE UG" и лично С.Васильева, "Kreativ Haus e.V." (Карлсруэ) и лично Е.Норватову, Культурный центр "Applaus e.V." (Вупперталь) и лично Г.Бурду.
Традиционно нашим информационным партнером будет сайт "Русское поле". Приглашаем к освещению участия наших ребят и другие СМИ!
Руководитель команды Игорь Петерс, член Правления ОКС
Публикацию подготовил Ю.Еременко
По теме:
Команда Германии участвует в V Всемирных играх юных соотечественников
Наша команда успешно выступает в Казани: футбольный финал и бронза в гимнастике
В Казани на Играх наши футболисты начали с трех побед
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки