- Хочу поделиться своими впечатлениями о принадлежности к волонтерскому движению.
Когда не согласен с чем-то в политике, экономике, социуме, культуре, нужно менять этот мир к лучшему, начиная с себя.
Мой самый яркий опыт волонтерства - недавний, с #ВФМС.
В Сочи я ехала, зная только что буду работать #chiefattache с неведомой делегацией. Меня и моих атташе ждал сюрприз: делегация оказалась из сказочного Непала.
С одной стороны, это была и сложная организационная работа, и усталость, и стресс, и ответственность. Но с другой, это было знакомство с новой культурой, людьми и их менталитетом.
И чем больше времени мы проводили с нашей делегацией, тем больше мы сами погружались в их культуру: мы заразились их неизъяснимым спокойствием, радовались уже каждому нашему небольшому достижению и стали философски относиться ко времени:)
Каждый день был новым приключением-триллером, но наша команда волонтеров-атташе легким взмахом руки превращала его в безобидную шалость:)
Вы не представляете, какое моральное удовлетворение можно получить, когда задачи решаются, люди получают то, что они хотят, и каждый член делегации после этого радостно улыбается, пожимает тебе руку и делает фото на память.
#ImVolunteer #ImVolunteerToo #волонтер #доброволец #атташе#chiefattache #вфмс
Такие моменты стоят того, чтобы тратить свое время на благо обществу:) всех единомышленников с праздником!
Татьяна Ашихмина
*Генеральная Ассамблея ООН в 1985-м году на 40-й сессии в специальной резолюции предложила правительствам отмечать 5-е декабря как "Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития", призвав их осуществлять меры для побуждения людей во всех сферах деятельности предлагать свои услуги в качестве добровольцев.
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки