- Я принимала участие в международной конференции 10 и 11 ноября в Ганновере, где поднимались проблемы русскоязычной молодежи в Европе.
Одной из задач этого мероприятия было налаживание контактов социально активной молодежи из разных городов Германии и Европы.
Эта задача была достигнута еще до официального открытия конференции благодаря отличной организации и, в частности, благодаря прекрасной идее одного из организаторов Алины Пике создать онлайн-чаты, где участники делились своими соображениями на заданные темы.
Мероприятия подобной направленности играли большую роль в моей социальной жизни в России, и, когда я переехала в Германию, мне очень не хватало общения с мотивирующими людьми, которые горят теми же идеями, что и ты сам.
Благодаря конференции я познакомилась с ребятами, которые так же, как и я, приехали в Европу повышать свой уровень образования, но не хотят обрывать связь со своей родной страной. Мы уже обговорили некоторые совместные идеи с ребятами из Гамбурга, Киля, Ниццы, Копенгагена и других городов.
За два дня я убедилась в том, как важно не обособляться в осуществлении идей, а наоборот, делиться ими, объединяться в команду, и тогда идея может преобразиться и реализоваться с большим успехом.
В то же время мне хотелось бы отметить, что для более продуктивной работы мне и другим участникам не хватило времени на частное обсуждение вопросов с приглашенными спикерами, а также тренингов по созданию и продвижению проектов. Возможно, в будущем стоит уделить внимание и практической форме взаимодействия между участниками и спикерами.
Мне очень хочется еще раз поблагодарить организаторов конференции за предоставленную возможность делиться своими идеями и объединяться в их реализации.
Я буду ждать следующей конференции с большим нетерпением. Я уверена, что в следующий раз на мероприятии будет представлено несколько общих проектов, которые берут начало на прошедшей конференции в Ганновере.
По теме:
Итоги региональной молодежной конференции в Ганновере
В Германии начала работу Международная молодежная конференция соотечественников
Фото в начале материала из архива Ирины Правдиной
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки