Мероприятие было организовано Германо-российским форумом и Фондом Горчакова. В нем приняли участие представители молодежи, дипломаты, общественные и государственные деятели из России и Германии.
На открытии форума выступили Л.Драчевский (исполнительный директор Фонда им А.М. Горчакова), М.Платцек (председатель правления Германо-российского форума, С.Нечаев (директор Третьего Европейского департамента МИД) М.Швыдкой (специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству) и другие.
"Стратегия наших отношений важна не только для наших двух стран, она важна для Европы в целом — в том числе потому, что сейчас, в силу определенных международных событий на Германию смотрят как на лидера Европейского Союза", — сказал Сергей Нечаев на открытии российско-германского молодежного форума "Потсдамские встречи".
Он напомнил, что наши страны сделали "очень много и в политическом, и в экономическом, и в культурно-гуманитарном плане". "Я думаю, что лучше, чем русские немцев и чем немцы русских мало кто в Европе понимает друг друга, — подчеркнул Нечаев. — "Я очень надеюсь на ваши свежие идеи, на вашу заинтересованность найти пути преодоления того отчуждения, которое в последнее время мы вынуждены наблюдать"
В свою очередь, председатель правления Германо-российского форума Матиас Платцек добавил, что диалог между странами становится прочнее.
"К счастью, за последние один-два года было много попыток вести диалог. Недавно депутаты Бундестага приезжали сюда, госпожа федеральный канцлер посетила Сочи, где встречалась с президентом Российской Федерации", - отметил Матиас Платцек.
В работе молодежного форума «Потсдамских встреч» в Москве приняла участие член КС Гамбурга Валерия Чигиркина.
"Для меня очень ответственно и почетно участвовать в таком серьезном мероприятии вместе с талантливыми молодыми людьми, которым важна судьба российско-германских отношений и на нас, молодых возложена миссия внести вклад в их улучшение", - отметила Валерия Чигиркина.
Результаты работы молодежного форума в Москве будут представлены на ХХ «Потсдамских встречах».
По сообщению Фонда им Горчакова и КС российских соотечественников Гамбурга
Фото: КСРС Гамбурга
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки