Юные спортсмены разместятся в спортивной Деревне Универсиады. Кроме спортивных соревнований их ожидает экскурсионная программа, в ходе которой ребята познакомятся с Казанью, посетят "Остров-град Свияжск", увидят программу "День татарской культуры", побывают в школах Казани.
В ходе спортивных состязаний ребята из Германии сразятся с командами сверстников из других стран в настольный теннис и мини-футбол; также пройдут соревнования по плаванию, баскетболу и волейболу.
Поездка на Всемирные игры в Казань юных соотечественников из Германии стала возможна благодаря поддержке "Россотрудничества".
В формировании команды из Германии принял участие Общегерманский КСРС и Союз русскоязычных организаций Германии, благодаря которому наша команда получила красивую спортивную форму единого образца.
![]() |
![]() |
Делегацию уже во второй раз возглавляет Игорь Петерс (Шверин), в составе делегации также тренер.
![]() |
![]() |
- Здравствуйте, меня зовут Дeннис Кёниг. Родился и живу я в городе Эберсвальде, это примерно 50 км от Берлина. Мне 13 лет и учусь в 7 классе. В школе учусь очень хорошо и это меня радует. Мои родители и старший брат родом из Казахстана, в Германию переехали 15 лет назад.
Футбол мне нравился с самого детства. Заниматься футболом начал 5 лет назад. На данный момент играю с своём футбольном клубе OSV Eberswalde e.V. где то около года. Кроме футбола занимаюсь около 9 лет роликами. Тренировки по роликам проходят под руководством моей мамы, она наш тренер. Постепенно с моим братом перешли в хоrкей на роликах и сейчас играем в одной команде со взрослыми.
То что я попал в команду и мы едем на Всемирные Игры в Казань, это очень большая ответственность для нас. С моей стороны я попытаюсь сделать всё, чтобы наша команда показала хорошую игру и конечно хороший результат. Я уверен, что эта поездка в Россию принесёт мне много интересного!
- Меня зовут Михаэль Калаш. Мне 14 лет и я живу вместе с моими родителями и братом в местечке под названием Фридрихсфен в предместье города Ольденбург. Я учусь в 8 классе, в Гимназии. Мои любимые предметы в школе это математика, физика и спорт.
С четырех лет я занимаюсь футболом. В настоящее время я играю за команду VfL Oldenburg. В мое свободное время я с удовольствием встречаюсь со своими друзьями и мы вместе играем в футбол.
Я с нетерпение жду предстоящей поездки в Казань. Я участвую в этом мероприятии во второй раз и надеюсь на призовое место. Кроме этого я надеюсь на встречу и знакомство с новыми и интересными сверстниками из России и других стран.
- Привет! Мое имя Анна. Моя семья живет в Тельтове. Мне 14 лет и я учусь в 8 классе в гимназии, занимаюсь настольным теннисом и играю на пианино. Мой папа и моя сестра тоже играют в настольный теннис.
Надеюсь, что мы хорошо выступим и достойно защитим честь нашей команды. Мы, я и моя подруга Лена, с нетерпением ждём эту поездку, потому что будет возможность познакомиться с соотечественниками из разных стран мира. Желаю всем удачи!
- Всем привет! Меня зовут Лена. Я живу в Тельтове, рядом с Берлином. Учусь в 8 классе в гимназии, мне 14 лет. Я люблю спорт и еще мне нравятся языки.
Я готовлюсь, как и все, к поездке на Всемирные Игры юных соотечественников в Казань, очень ответственно: тренируюсь 4 раза в неделю. Я немного волнуюсь, но настроение очень хорошее. Жду с нетерпением встречи с Россией, с Казанью!
- Здравствуйте, меня зовут Даниель Дрейлинг, мне 14 лет, живу в городе Штелле. В футбол я играю с четырёх лет! На Всемирные игры юных соотечественников я еду уже второй раз.
В прошлом году мы были в Сочи, мне очень понравилось, поэтому я жду с нетерпением поездки на соревнования в Казань. Надеюсь что в этом году мы привезём одну из медалей!
- Меня зовут Артур Майзель, мне 12 лет, я родился и живу в Германии, в городе Шверине. У меня большая семья. В этом году я поступаю в языковую гимназию в 7 класс.
Очень люблю играть футбол, путешествовать и в свободное время читаю книги. Занимаюсь футболом с 6 лет, мечтаю стать профессиональным футболистом.
Летом я поеду в футбольный лагерь от команды Реал Мадрид. Я с нетерпением жду этого момента, когда я на себе смогу испытать как проходят тренировки знаменитых футболистов.
Я очень рад что мне выпала возможность поехать в Казань, надеюсь познакомиться и обрести новых друзей.
- Меня зовут Филипп. Мне 14 лет. Учусь в гимназии, в 8 классе. Я родился в Германии. Еду в первый раз в Россию.
Я слышал, что Казань красивый город. Очень рад, что получил такую возможность. Надеюсь, что найду новых друзей и турнир пройдёт успешно.
- Меня зовут Андреас Шнабель. Мне 14 лет. Я живу в городе Бад Вильдунген, это курортный городок не далеко от Касселя. Я учусь в 8 классе гимназии. Мои любимые предметы математика, химия и спорт.
Я играю в настольный теннис с 7 лет. Также я люблю играть в футбол. В прошлом году я был первый раз в России в Санкт-Петербурге. Мне там очень понравилось.
Я очень рад, что я могу снова побывать в России и побольше о ней узнать. Также я надеюсь, что мы успешно выступим на турнире.
- Меня зовут Даниель Майер. Я проживаю в городе Пиннеберге, это не далеко от Гамбурга. Мои родители приехали из России, я же сам родился в Германии.
Футболом я занимаюсь с 5 лет, сейчас мне 14. Тренируюсь четыре раза в неделю. Свободное время провожу с друзьями. Нравится играть в настольный теннис и бильярд.
Моя мечта стать профессиональным футболистом. Это мои первые соревнования в России и я очень рад, что у меня есть такая возможность сыграть с ребятами других стран.
Напомним, что в прошлом году на Всемирных играх в Сочи юные спортсмены-соотечественники из Германии завоевали кубок в соревнованиях по настольному теннису и достойное сражались с сильными соперниками в мини-футбол.
По теме:
Кубок Вторых Всемирных игр - у юных соотечественников из Германии
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки