В конце октября в одном из городских концертных залов Нюрнберга Villa Leon прошёл замечательный концерт барда, сценариста, автора песен ко многим известным кинофильмам и великого СКОМОРОХА нашего времени - Юлия Кима. Организаторами встречи выступил Русский Центр Нюрнберга и клуб авторской песни «Подсолнух».
Зритель, пришедший на концерт, очень порадовал устроителей! Все с цветами, явились, как на большой праздник - и любимый автор с лихвой оправдал ожидания публики и время, отпущенное для концерта, пролетело как один миг...
Едва появившись на сцене, Юлий Черсанович сразу сказал буквально следующее: «Концерт в Вашем городе у меня последний - и поэтому петь я буду, покуда не лопну». И запел...
Слушатели очень эмоционально реагировали на фразы, остроты, феерические взлёты в песнях-пародиях-памфлетах. С участием принимали и горькие воспоминания автора об ушедших друзьях.
Уходя, зрители благодарили за праздник.
Но... Надо чаще встречаться, говорят сейчас. Семь лет между двумя визитами Юлия Кима в Нюрнберг - неоправданно долгий срок. Хотелось бы видеть уважаемого автора чаще, ибо за время его отсутствия происходит масса событий, дающих темы для рождения многих и многих новых песен и стихов. И само общение со столь необыкновенным человеком приносит нам, его почитателям, великую радость. А значит, до новой встречи!
И, конечно, огромных творческих успехов и здоровья прекрасному человеку и поэту Юлию Черсановичу Киму!
Ирина Ланцберг
Нателла Якимов
г. Нюрнберг