В программе – арии из опер Моцарта, Верди, Бизе, Россини. Выступят также Х.Ким – тенор и Ю.Юнг — бас. Сопровождение - инструментальный оркестр «Colori del Mondo» под управлением У.Бродманна.
Надежда Колесникова - певица с уникальным, широчайшим по диапазону голосом, это лирико-колоратурное сопрано с драматическим тембром.
В репертуаре Надежды, с которым она выступает на сценах России, Италии, Германии - партии Виолетты в «Травиате», Донны Анны и Донны Эльвиры в «Дон Жуане», Джильды в «Риголетто», Фиорделиджио в «Так поступают все», Снегурочка в «Снегурочке», Графиня в «Свадьба Фигаро», Мими и Мюзета в «Богема», Оскар «Бал-маскарад», Марфа в «Царской невесте», Антониды в «Жизни за царя», Адель в «Летучей мыши», Лючия «Лючия ди Ламмермур», Царицы ночи в «Волшебная флейте».
Те, кто разбирается в оперном пении, ценят певицу очень высоко. А те, кто просто любит классическую музыку - получают колоссальное удовольствие и уходят с концерта под впечатлением прикосновения к настоящему искусству.
Я слушала романс Алябьева «Соловей» в исполнении Надежды Колесниковой в зале Берлинского общества имени Глинки (Надежда и сама член этого общества) и это было потрясающе, а недавно узнала, что 27 декабря будет этот концерт в Филармонии.
Я попросила ее ответить на несколько вопросов, которые у меня всегда возникают при встрече с интересными людьми. Мы встретились в фойе Русского дома на Фридрихштрассе, и в разговоре выяснилось, что именно здесь в недалеком прошлом состоялся ее первый концерт в Берлине.
Надя рассказала о том, как она училась в Воронеже, в Москве, во Флоренции, как работает и выступает в Берлине.
- Как вы готовитесь к концерту? Задолго заранее?
- Я могу сказать, что готовлюсь к этому и другим концертам ВСЕГДА, ПОСТОЯННО. Занимаюсь, осваиваю репертуар, поддерживаю форму. Что касается технических моментов, это работа изо дня в день – из года в год: отшлифовка технических моментов пассажей, верхних нот.
Арии из опер требуют максимальной концентрации артистов на сцене, нужно не только петь, но еще и играть, изображать. Мне кажется, что это намного интереснее, чем просто выйти и спеть арию.
- Вы ведь уже второй раз будете выступать в Берлинской филармонии. Какие у вас ощущения ?
- Очень интересный зал, необычная конструкция - зрители сидят по кругу, артист виден со всех сторон, поэтому нужно поворачиваться во все стороны…
- Надя, вы мне уже сказали, что концерт это благотворительный. То есть, артисты и музыканты заинтересованы не только профессионально, им важно, что их выступление принесет жизненную пользу, в данном случае средства пойдут на бесплатные обеды для детей в африканских школах.
- Да, такой концерт мы проводим второй раз с помощью берлинского отделения организации WELT. HUNGER. HILFE. Я еще планирую в перерыве между отделениями раздавать свои музыкальные диски, а взамен поставить коробочку, чтобы люди могли положить, кто сколько может, и эти деньги тоже пойдут детям.
- Концерт в Филармонии – это праздник, желаю, чтобы он прошел на уровне! Встретимся после концерта и обменяемся впечатлениями!
Беседу вела Елена А.-Гальперина
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки