Как сообщает Deutsche Welle, известный политический эксперт по России Александр Рар назначен директором по исследованиям Германо-Российского Форума. Это означает, что в работе организации появится новое направление - научно-исследовательская работа.
Информацию о новом назначении распространил Форум во вторник 6 ноября. В сообщении приводятся слова самого Александра Рара:
"Я рад, что многие из моих долгосрочных научных проектов, в том числе в России, я смогу осуществлять теперь в рамках Германо-Российского форума", - заявил он.
Германо-Российский Форум до сих пор работал на стыке политики, экономики и гражданского общества. Теперь же в этой комбинации имеется новая составляющая - научно-исследовательская работа, отметил далее Александр Рар.
С расширением диапазона деятельности Германо-Российского форума появятся новые форматы мероприятий. В частности, с 2013 года программа организации будет включать встречи экспертов, круглые столы, а также "разговоры у камина", которые будут проходить по приглашению посла России в Германии, - сообщила «Немецкая волна».
Напоминаем, что недавно 53-летний Александр Рар оставил работу в Германском обществе внешней политики (Deutsche Gesellschaft für Auswärtige Politik, DGAP) и теперь является старшим советником президента российско-Германской Внешнеторговой палаты. Ранее также сообщалось, что известный эксперт по России принят на должность советника главы концерна немецкого Wintershall (партнер Газпрома).
Информационная служба "Русское поле"
Фото: Юрий Еременко
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки