Аркадий Бейненсон с 2016 года работал в МДС, был постоянным участником мероприятий соотечественников во многих странах, входил в жюри конкурса «Со-Творение», напомнила начальник информационного отдела Московского Дома соотечественников Юлия Молокова на церемонии вручения премии.
Многие Аркадия Бейнесона знали лично, вот что говорит о его вкладе в журналистику Русского мира и движение соотчественников Юрий Еременко, главный редатор портала "Русское поле":
– Аркадий Бейненсон – наш друг и товарищ, мы до сих пор не можем смириться с его уходом. Он был очень разносторонним человеком, талантливым и блестяще образованным. И не стеснялся учиться всегда и везде, впитывал всё новое, испытывал огромный интерес к людям.
И за счет этого стал одним из главных экспертов и гуру в области движения зарубежных соотечественников. Но Аркадий оставался всегда восприимчивым, не «давил» авторитетом, а умел слушать, и именно этим особенно привлекал людей. Таким он оставался и уже будучи государственным чиновником.
Для нас, его зарубежных друзей, людей порой очень разных, он был ещё и связующим звеном, он объединял нас на общих встречах, нам очень его будет не хватать в этом качестве.
Думаю, прежде всего он мастер интервью, умевший дать раскрыться собеседнику и открывший нам много ярких личностей зарубежного Русского мира.
Мне невероятно нравились его миниатюры в соцсетях, которые жили годами и генерировали сотни комментариев – тут, я полагаю, он создал свой собственный неповторимый жанр.
Как создатель проекта «Окно в Россию», где мне довелось с ним работать, Аркадий Бейненсон прорубил это окно и превратил его в дорогу с двусторонним движением.
В социальных сетях соотечественники оставили множество комментариев под этой новостью:
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки