Священник посетил ветерана на его квартире. Состоялась беседа, в которой С.Д.Зильберберг познакомил отца Сергия с работой своего сообщества: рассказал о помощи ветеранам, участии в шествиях «Бессмертного полка» и многом другом. В итоге священник предложил ветерану встретиться с группой приходской молодежи.
Рассказывает С.Д.Зильберберг:
Сергей Бабурин пригласил меня в начале октября текущего года, как участника войны, на встречу с прaвославной молодёжью Гамбурга в храм Святого Праведного Иоанна Кронштадтского, где он является настоятелем.
Следует отметить разностороннюю и результативную работу о. Сергия Бабурина - руководителя русского религиозного центра, и находящегося в его ведении «Дома Чайковского».
Здесь регулярно проходят различные выставки, собрания и встречи соотечественников, по русской культуры и русского языка, способствующие развитию русско-немецких связей в области образования, культуры и молодёжной политики.
Его деятельность в сотрудничестве с Генеральным консульством РФ в Гамбурге и Координационным советом соотечественников вносит весомый личный вклад в жизнедеятельность многочисленной российской диаспоры в Гамбурге и ее консолидацию.
Моя встреча с молодежью длилась около двух часов, в течении которых я рассказал о своем боевом и трудовом пути, а также о нашей общественной безвозмездной работе.
Первые вопросы, который мне задали, были по теме Великой Отечественной войны. Я рассказал о боевых действиях в Кенгисеппском районе в Карелии, где бежали в страны Скандинавского полуострова предатели своей Родины бандеровцы и власовцы, мечтая скрыться от неизбежного возмездия. В этих боях гибли наши молодые солдаты в возрасте 17-18 лет.
«Было ли Вам страшно?», - спросили меня участники встречи.
Конечно было, но солдатское воспитание и присяга исключали невыполнение даже опасного для жизни приказа!
Поэтому мне совершенно непонятно, как на совремeнной Украине этих предателей приравняли к участникам войны, а их руководителей эсэсовца Шухевича и палача Бандеру признали героями страны. Ежегодно 1 января в Киеве проводятся факельные шествия (по типу нацистских в Германии в 30-е годы) в честь годовщины рождения Бандеры. Мы должны бороться против такого извращения исторической памяти.
«Вы много, тяжело и результативно работали на Родине, об этом свидетельствуют полученные высшие награды страны, учёные степени и звания, высокие занимаемые производственные должности и построенные металлургические заводы. Как Вы смогли дожить до 94 лет?» - спросили меня молодые люди.
Я пояснил ребятам, что мне в этом помог в первую очередь тяжёлый умственный и физический труд, начиная со школьной скамьи и до сегодняшнего дня.
В возрасте от 60 и до 80 лет ежедневно в свободное время пробегал от 3-х до 10 километров. И по сей день утром делаю напряжённую гимнастику и прохожу пешком 5-7 км. По просьбе присутствующих показал наиболее результативные элементы гимнастики.
Конечно же, я соблюдаю все меры профилактики против различных заболеваний и особенно против карoнавируса.
Обстановка в течении всeй встречи была очень уважительной и доброжелательной. По окончании беседы один молодой человек проводил меня в вечернее время до дома моего проживания, показав более короткий путь к храму.
По рассказу С.Д.Зильберберга, председaтеля Совета вeтеранов Великой Отечественной войны и блокадников Ленинграда, профессора
На фото:
Фото 1. Представитель православной молодёжи РПЦ в Гамбурге Даниил и участник войны Соломон Зильберберг на встрече в храме.
Фото 2. Сергей Валентинович Бабурин (отец Сергий), настоятель храма Святого Праведника Иоанна Кронштадтского.
Фото 3. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Германии С.Ю. Нечаев, генеральный консул РФ в Гамбурге А.Е. Шарашкин, протоиерей Сергей Бабурин, председaтель Совета вeтеранов Великой Отечественной войны и блокадников Ленинграда земли Гамбург С.Д. Зильберберг.
"Русское поле"
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки