Писатель опубликовал пост на своей фейсбук-странице:
"А сейчас серьезно, без шуток. Вообще я хотел провернуть все это тихо, чтобы не выглядело показухой, но уже несколько знакомых захотели ко мне присоединиться и попросили обнародовать. Так что иду навстречу трудящимся.
На фото что-то около полусотни детских книжек. Еще полсотни едет ко мне из другого книжного магазина. Я их просто купил, но они не мои. Эти книжки в ближайшем будущем поедут в Донецк в детскую библиотеку, с которой мне посчастливилось подружиться.
Почему? Потому что библиотечные фонды официально не обновляются с 2014 года. А ведь это очень важно, на какой литературе растут наши дети. И хорошо, когда это хорошая, добрая литература, а не злобные, слепленные на коленке комиксы про героев АТО или эпохальные сборники типа "Сосни на Донбасi".
Хочешь вложить в будущее, вкладывай в детей.
Так что я продолжаю свое "сотрудничество с пророссийскими террористическими организациями и участие в пропагандистских мероприятиях россии (страна-агрессор) против Украины" ((с) миротворец) и приглашаю всех неравнодушных присоединяться к моему скромному начинанию.
Если вам захочется вместе со мной поддержать страшную террористическую организацию - детскую библиотеку, пишите в личку. Все организационные вопросы на мне, от вас только желание помочь и книги.
#ЖивиДонбасс"
"Русское поле"
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки