На съезде земельного отделения Христианско-демократического союза (ХДС) в Эрфурте, в субботу, 19 сентября, Кречмер заявил, что у министра иностранных дел ФРГ Хайко Маса "сдают нервы", и это "не является хорошим знаком для этой страны", сообщил сайт "Дойче Велле".
"Я не заинтересован в дальнейшей эскалации отношений с Россией, в большем ухудшении тональности. Я хотел бы, чтобы мы сотрудничали с этой страной", - отметил Кречмер. "То, что нынешний глава МИД [ФРГ Хайко Маас], от которого обычно никогда ничего не слышишь, сходит с ума в этом вопросе [в ситуации с Навальным], на мой взгляд, не является хорошим знаком для Германии", - добавил глава Саксонии." - сообщает ТАСС со ссылкой на материал Bild.
В одной из публикаций немецкой прессы главу МИД ФРГ Мааса назвали "анти-дипломатом" за призыв отказаться от диалога с Россией.
По словам Кречмера, не стоит дальше обострять отношения с Россией. Он считает, что необходимо расследовать отравление Навального. Однако следует завершить строительство газопровода "Северный поток - 2", уверен политик.
Кречмер сообщил, что планирует в декабре поездку в Россию, в ходе которой он будет обсуждать как экономические связи, так и тему соблюдения прав человека.
По сообщению "Дойче Велле", накануне главы правительств восточных земель Германии заявили о необходимости продолжить реализацию газового проекта "Северный поток - 2".
В совместном заявлении они отклонили отказ от "Северного потока - 2" в качестве реакции на отравление Алексея Навального и указали, что не считают это адекватной реакцией на случившееся. Одновременно они призвали к полному выяснению обстоятельств произошедшего с Навальным.
Блогеру и критику российских властей Алексею Навальному стало плохо 20 августа в ходе перелета из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске его госпитализировали, оказали помощь, взяли анализы и ввели в состояние медикаментозной комы.
По просьбе родственников Навального доставили для лечения в Германию, в берлинскую клинику "Шарите". В настоящее время он находится на пути к выздоровлению.
По материалам СМИ
Фото: michaelkretschmer.de
"Русское поле"
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки