Вечером 9 октября 2011 г. я в числе многих жителей города была приглашена в Зайдл-виллу, на торжественное мероприятие Центра русской культуры в Мюнхене «МИР», посвящённое 100-летию легендарного актера и певца Марка Бернеса.
В праздничном концерте прозвучало много старых русских песен, которые мне напомнили о моей родине. Эти песни, знакомые мне с детства, было так приятно услышать, и многое, дорогое сердцу, и в суете сует позабытое, снова вспомнить. И, конечно же, какая услада, со всем залом их подпевать...
Когда прозвучали эти ностальгические мелодии, в исполнении мужского хора под руководством Анатолия Фокина, многие, как и я, с трудом удержались от слёз.
Атмосфера и настроение в зале были настолько теплыми, добрыми, светлыми, что я уверена - каждый, кто присутствовал, нет, пережил этот МИРовский вечер Бернеса, получил большое наслаждение.
Прекрасное впечатление на меня произвела ведущая концерта - лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады Татьяна Войнова, которая всех в зале озаряла своей улыбкой и покоряла высоким профессионализмом. Она так живо и увлекательно рассказывала о своем личном знакомстве с Марком Бернесом, что рождалось ощущение, будто выдающийся артист находится здесь в зале, рядом, среди нас, соотечественников. И его песни, такие задушевные и человеческие, как бы сплотили нас в одну семью.
Хочется поблагодарить от всей души организаторов вечера – МИРовцев, и всех замечательных артистов, принимавших в нем участие, в особенности Александра Мерлина, Бориса Рацера и Анатолия Фокина, за эти необыкновенные часы душевного подъема, которые они нам подарили.
Лариса, г. Мюнхен
Foto: Anna Milkova
Информационная служба интернет-портала «Русское поле» -
www.russkoepole.de
Автор: Редактор
Просмотров: 6808