Текст обращения:
Дорогие друзья! В этом году мы будем вновь отмечать памятную дату - День Неизвестно солдата.
Перед этой датой мы предлагаем провести субботник: уборку на могилах Советского Неизвестного солдата или погибшего солдата в плену. Желательно провести его до Дня Неизвестного Солдата.
Предлагаем провести субботник на захоронениях в широком масштабе, так как мы проводили акцию "Свеча Памяти". Это показало эффективность и доступность каждому принять участие в мероприятии.
Предлагаем сделать так:
Каждый скомплектует команду от двух и больше человек (варианты разные: я и мои друзья, или я и моя семья и мои дети) и проведёт субботник этой командой на захоронении которое находится рядом с ним. В любой стране: России, Беларуси, Украине, Германии, Бельгии и т. .д.
Таким образом мы, имея наши ресурсы, проведём не один субботник, а несколько и в разных городах и странах! Тем более, что на некоторых захоронениях есть только несколько могильных плит и там не нужно много человек сразу.
Например, в Дормагене на кладбище монастыря Knechtsteden находится только одна могила (я её посещал). Те, кто живёт там могли бы потратить на это полчаса времени и сделать доброе дело.
В городе Leverkusen на католическом кладбище только четыре плиты с русскими погибшими во 2-й мировой войне. И для леверкузенцев было бы тоже рядом и удобно (можно привлечь друзей и подруг и соседей).
В городе Hürth тоже небольшая братская могила с солдатами. Те, кто там живёт, тоже могли бы найти время и там прибраться. И.т.д.
Сейчас определитесь, кто где проводит и когда. До 1-го декабря остались эти дни:
9 суббота, 10 воскресенье
16 суббота, 17 воскресенье
23 суббота, 24 суббота
30 суббота
Не обязательно в субботу или в воскресенье, можно и в будни.
Привлеките друзей и знакомых, может быть вы таким образом приобретёте соратников и станете в будущем командой.
Потом, после проведения субботника, пришлите фотографии с каждого такого отряда десанта. И важно подписать, где это: адрес и название кладбища, страны и города, заодно люди будут знать, где есть могилы наших солдат и угнанных в неволю.
Может быть сделаем видеоролик на память для Памяти.
Верю, что у нас с вами получится! Хорошее дело делаем!
Сергей Безлер,
Группа "Память" Кёльн. Телефон: 0176 458 66 545.
От редакции: сообщения о проведенных акциях мы будем публиковать на сайте "Русское поле", присылайте небольшой текст с указанием места мероприятия и фотографии на этот адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки