По итогам молодёжного круглого стола в Ганновере «Использование медийного и интернет-пространства для развития взаимодействия с молодыми соотечественниками» поступили отзывы участников.
Михаил Дунаев, 18 лет, делегат от КС Гамбурга:
- Круглый стол который был организован в прошедшую субботу в Ганновере, дал нам не только представление о подобных мероприятиях, а также ознакомил нас с методами и опытом других.
Самые различные люди, с разными целями и методами, показали нам практичность сегодняшних медиа пространств. Одним из побочных эффектов этого круглого стола было знакомство с другими представителями русскоязычной Германии.
Подводя итоги, можно сказать, что круглый стол вполне удался.
Глеб Татарников, 18 лет, делегат от КС Гамбурга:
- Круглый стол в Ганновере открыл для меня очень много нового. Я узнал о русских сайтах и ютуб-канале в Германии, которые работают не только на русскую, но и на немецкую публику.
Я познакомился с прекрасными людьми, а главное - осознал насколько важны такие мероприятия для соотечествеников со всей Германии. Ведь когда мы вместе - мы сила.
Огромное спасибо организаторам и КС Гамбурга за то что дали нам возможность участвовать в данном мероприятии.
Ольга Славгородская-Жиляева, член правления КС Гамбурга:
- Радушная атмосфера царила в гостинице "Fora" и в самом Ганновере - городе, где прошло молодежное общегерманское мероприятие на тему: "Использование медийного и интернет-пространства для развития взаимодействия с молодыми соотечественниками".
Все присутствующие являлись, действительно участниками, а не просто слушателями этого круглого стола. Темы были настолько разные и интересные, что хотелось дискутировать, задавать вопросы и рассуждать ещё и ещё.
Приятным было и то, что как опытная, так и начинающая свою работу в КС молодёжь, приехавшая с разных земель Германии, быстро находили между собой общий язык, обменивались опытом и подписывались друг на друга в медийном пространстве для дальнейшего общения и сотрудничества.
Прямо во время круглого стола появлялись новые идеи для совместных проектов как для реальной жизни, так и для интернет-проектов.
Хочется особо отметить высокий уровень проведения данного мероприятия, шикарный русский язык нашей молодёжи, (ведь основным разговорным языком для этого поколения, проживающих в Германии, является немецкий) актуальность и разнообразие тем в данном мероприятии.
Борис Зильберберг, член правления ОКС, председатель КС Гамбурга:
- Молодёжный форум в Ганновере прошёл на высоком организационном и тематическом уровне. Молодые соотечественники поделились своим опытом работы в медиа и интернет-пространстве. А также приняли активное участие в мастер-классе под руководством Аркадия Бейненсона и Юрия Ерёменко.
Всё это консолидирует ребят и даёт им возможность на федеральном уровне показать свой потенциал. Многие из них уже наметили дальнейшее совместное сотрудничество.
Радует и то, что в работе круглого стола впервые приняла участие молодёжь, которой 18-20 лет. Они взахлёб делятся положительными впечатлениями и ждут новых мероприятий.
Мария Зайцева, Гамбург:
- 19 октября совместно с делегацией из Гамбурга мы отправились в Ганновер на общегерманский молодёжный круглый стол.
Также в список было включено и мое выступление "Использование медийного пространства для продвижения здорового образа жизни", где я поделилась с молодёжью своим опытом ведения блога в инстаграм.
В этот день я очень перенервничала. Хотя казалось бы, я ежедневно общаюсь с людьми, провожу прямые эфиры и т.д. Но очень переживала, чтобы не подвести.
Во время выступления пересохло в горле, стали ватные ноги и сильно тряслись руки. В этот момент я вышла из зоны своего комфорта. Выступление получилось не совсем так, как я запланировала, но было приятно, что в конце меня отметили.
На такого рода мероприятии в Германии я впервые и я надеюсь не последний раз. Так как это было для меня весьма интересно, потому что я познакомилась с новыми, интересными людьми. Я была в полном восторге от общения с молодёжью. Насколько они эрудированы, умны, ведь в наши дни, а особенного для нынешнего поколения, это редкость. Слушала я их с открытым ртом.
Однозначно такие мероприятия нужны и важны, потому что это, прежде всего, общение с интеллигентными людьми от которых ты чему-то учишься, берёшь пример.
Это, конечно же, общение на русском языке, так как живя за границей очень легко забывается родной язык и речь становится малограмотной. Я получила массу положительных эмоций
Автор: Информационная служба "Русское поле"
Просмотров: 860
Добавить комментарий