Об участии во Выставке рассказал общественный активист Олег Музыка - выходец с Украины, проживающий в Германии:
С 16 по 20 октября во Франкфурте-на Майне проходила международная книжная ярмарка "BUCHMESSE 2019". Ярмарка пользуется большим интересом со стороны издательств, писателей и СМИ. Пять павильонов ярмарки заполняются сотнями стендов от разных стран мира и издательств.
Наша организация международная платформа "Глобальные Права Мирных Людей" также приняла участие в этой ярмарке. Мы сняли стенд, который был размещён в павильоне "Международный".
В этом павильоне демонстрировали свои книги издания из различных государств мира и стенды носили название стран. Наш стенд разместился в десяти метрах от стенда "Украина".
Наша платформа представила на выставке три книги. Первая - немецких авторов Саади Исакова, Франка Шуманна и Лилии Берзух "Одесса 2 мая. Пять лет спустя", вторая - немецкого автора Брегитты Квек "Украина, Майдан в фокусе НАТО", третья книга норвежского автора Хендрика Вебера "Наш Крым".
В дни работы ярмарки мы провели подиумную дисскусию, на которой презентовали саму платформу, а также поговорили о книге "Одесса 2 мая. Пять лет спустя" и демонстрировала фильм немецкого режиссёра Вильгельма Донке-Шульц "Трагедия Одессы".
Помимо этого мы беседовали с посетителями ярмарки, которые подходили к нашему стенду, это были десятки встреч. Мнения были разные.
Первое, о чем хочу сказать это о тех, кто подходил с положительной энергией. Трое из них были одесситами уехавшими в разное время из Одессы, но не разорвали связь со своим городом и, как оказалось, слышали о трагедии 2 мая 2014. Поэтому нам было о чем поговорить и о ком.
Подходили к нам армяне, белорусы, русские, хорваты, сербы, турки, болгары и другие. А две молоденькие девушки принесли печенье мне, которое сами приготовили. Алина (Херсон) и Оля (Одесса), ещё раз хочу вам сказать большое спасибо. Я очень рад знакомству с вами и буду рад иметь таких друзей.
Также мы приобрели хорошие контакты с представителями СМИ. Но были и те кто не упустил возможности обвинить нас и обозвать "пособниками Кремя". И те, кто громко заявил, что мир в Украине наступит только после "победы" националистов.
Одно радует, что таких было меньшинство.
Пару слов о стенде "УКРАИНА". Что бросается в глаза - стенд большой, много книг, большая часть на украинском языке, но были несколько на русском языке, но и те - с враждебной риторикой и "говорящими названиями".
Я пытался поговорить с работниками стенда. Если резюмировать кратко, скажу так: перемен во внешней политике Украины - нет. И это меня продолжает убеждать в том, что с приходом новой команды от этих "слуг народа" перемен к лучшему не стоит ждать.
И по итогам ярмарки. В воскресенье на нашем стенде уже не осталось книг об Одессе, их разобрали. А это говорит о том, что деятельность нашей международной платформы "Глобальные Права Мирных Людей", на протяжении пяти лет в ЕС прошла не зря. Мы все-таки прорываем информационную блокаду вокруг событий в Одессе, Крыму и Донбассе.
Олег Музыка
фото предоставлены автором
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки