На фото: группа участников из Германии
Программа второго дня работы форума, 28 сентября была очень насыщенной. В первой половине дня состоялись мастер-класс «Волонтеры Победы», деловая игра «Проектогенерация: 17 целей устойчивого развития.
Затем прошли тренинги «Лидерство и управление», «Развитие личной эффективности», вечером, после ужина — интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».
На вопросы «Русского поля» ответили организаторы и участики Вера Алкаш из Турции, Диего Дзенетти из Италии и представитель организаторов форума Алевтина Плочева.
- Вера, что вы можете сказать о форуме?
- Первый раз на этом форуме, очень пока все нравится. Очень продуктивные секции, я успела побывать на двух.
Подняты актуальные вопросы и для них предлагались решения, вот это, я считаю, очень важно.
Просто бесценнны личные беседы с экспертами, которые позволяют решить наши вопросы и проблемы, продвинуться в каких-то темах вперед.
И еще надеюсь успеть посмотреть город и услышать болгарскую речь!
- Диего, а какие у вас впечатления?
- Мне сейчас очень нравится форум, как мы тут проводим время.
Самое прикольное, что здесь я встретил людей, с которым познакомился за последние два года. Это было очень приятно - их здесь увидеть еще раз.
У нас сложились очень хорошие команды, интересные люди, которые участвуют в движении соотечественников в своей стране.
Мне очень интересно услышать их мнение по разным темам, как развивать сотрудничество, например, как сохранять историческую память о Второй мировой войне и Великой Отечественной.
И это очень стимулирует!
- Очень приятно приветствовать здесь наших участников уже в десятый раз на болгарской земле.
И еще приятнее, что я вижу градацию, прогресс за эти десять лет нашей работы с молодежными организациями и молодыми соотечественникам из разных стран.
Я вижу, сколько было установлено партнерских отношений. У нас уже давняя дружба с некоторыми организациями и странами.
И еще приятно, что во многих странах включается в работу молодое поколение. Я считаю, что здесь, на нашем форуме очень важно установить связь между теми начинающими молодыми соотечественнками и теми, кто уже с большим опытом и много лет в работе.
У нас очень хорошее взаимодействие со старшим поколением, они всегда в числе экспертов здесь на форуме. Преемственность была, есть и будет!
Беседовал Антон Солодуха *Германия)
Редакция благодарит Антона Солодуху (на фото) за помощь в подготовке материала
Фото: А.Солодуха, участники форума
Материал подготовил Ю.Еременко
По теме:
В Софии стартовал V Всемирный молодежный форум: рассказывают организаторы и участники
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки