Главный девиз форума: «Молодёжь строит будущее». В Софию приехали свыше ста тридцати человек, они представляют около 50 разных стран. Среди них четверо участников из Германии, в числе которых член правления ОКС Антон Солодуха.
В первый день проходят тренинги по выработке лидерских качеств, знакомство участников и игры по командообразованию. В самом начале встречи гостям был предложен мастер-класс по русскому народному творчеству и народным играм.
- Артем, сегодня первый день, знакомство, чего вы ожидаете от форума в Софии?
- От форума я ожидаю конструктивной и интересной работы по тем круглым столам, которые заявлены в программе.
Уверен, что участники нашей встречи в Софии поддержат тот высокий уровень, который уже установился благодаря российским молодежным форумам, прошедшим в этом году в Оренбурге (Евразия Global) и в Рязани ("Духом едины"), а также форумам предыдущих лет здесь, в Болгарии.
Я ожидаю здесь в Софии познакомиться с интересными спецалистами, обменяться с ним контактами, почерпнуть новые идеи, получить новые умения и техники, которые мне пригодятся в дальнейшей работе.
- Виктор, ты впервые на таком мероприятии. Каковы впечатления от первого дня?
- Да, я впервые на столь масштабном мероприятии вне пределов страны, в которой проживаю.
Мне очень приятно, что такую хорошую конференцию проводят российские соотечественники. Очень интересно знать, где и как живут наши люди, в каких условиях.
И, конечно, я хочу рассказать, как я живу в Кыргызстане. Какие у нас есть проблемы и пути их решения, что мы можем вместе предпринять, какие выработать идеи, мысли - я жду конструктивного разговора.
- Марина Анатольевна, чего вы как организатор ожидаете от форума?
- Ожидаю как всегда от наших гостей активной и успешной работы!
Должна сказать, что форум растет и развивается - и мы развиваемся вместе с ним.
Надеюсь, что это форум пройдет еще намного интереснее, чем предыдущие. Конечно, все предыдущие форумы мы тоже очень любим и всегда с теплом вспоминаем их участников.
А в эти дни ждем актуальных предложений для развития молодежного движения за рубежом, создания свежих и оригинальных проектов и налаживания новых связей.
Участники обсудят перспективы развития молодёжных организаций, сохранение исторической памяти, популяризацию российской культуры и образования, укрепление связей русскоязычных жителей зарубежья с исторической Родиной, защиты прав соотечественников, а также подготовки к празднованию 75-летия Победы и многие другие.
Ежегодная крупнейшая международная встреча представителей русскоязычных молодёжных организаций проходит при поддержке фонда «Русский мир». В числе организаторов форума КСРС в Болгарии, Федерация «Союз соотечественников» и Национальное общество «Вместе с Россией».
Содействие в проведении оказывают российское посольство, МИД РФ, Правительственная комиссия по делам соотечественников за рубежом, Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, власти Москвы и Ямало-Ненецкого автономного округа, Россотрудничество, компания «Газпром экспорт» в Болгарии.
Почётными гостями станут отечественные парламентарии, дипломаты, представители общественных организаций, министерств и ведомств.
По итогам форума будут приняты резолюция и решения, призванные развивать всемирное молодёжное движение и международное сотрудничество, сохранять историческую память, привлекать молодых соотечественников из-за рубежа к реализации совместных проектов, обучению в российских вузах и др.
Материал подготовил Ю.Еременко
По теме:
Самовар и ночное купание: рассказ о православном форуме в Рязани участницы из Германии
По итогам Евразия Glоbal: рассказ о форуме и интервью с организаторами
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки