День получился очень плотным: поездка в Сергиев Посад, затем в возвращение в Москву и встреча с ветеранами спорта, а вечером - театральная мастерская, в ходе которой ребята готовили постановку "Король Лев" в формате "индийского кино".
София Герингер:
- Сегодняшний день меня особенно впечатлил. Мы посетили Троицко-Сергиеву Лавру. Основатель этого монастыря Преподобный Сергий Радонежский.
История, архитектура, какой-то особенный дух витает в воздухе. Многовековая история монастыря. Это надолго останется у меня в сердце и памяти.
Эмили и Даниэла:
- Сегодня в нашей программе было посещение Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Мы увидели храмы разных веков, восхищались их красотой и купили на память сувениры и магнитики с видами Лавры.
После обеда мы встречались с известными спортсменами, слушали их рассказы о своей спортивной жизни. Вечером вожатые-волонтеры организовали театральный мастер-класс, где мы, участники придумывали небольшие театральные постановки на тему мультфильма «Король лев».
Нам особено понравилась последнее выступление, в котором были ребята из нашей группы.
Милана Шерикова:
После завтрака, в 8:30 мы сели в автобус. Поездка в Свято-Троицкую Лавру была дольше, чем другие поездки, потому что это находится за городом. Нам рассказали о том как важна была церковь для людей в прошлом и сейчас.
Все храмы очень красивые, особенно внутри, где возникало чувство спокойствия и безопасности. После экскурсии нам дали свободное время и мы купили красивые сувениры.
Обратно в гостиницу мы ехали весело: вожатые и руководители пели с нами знакомые русские песни. В гостинице к нам пришли известные спортсмены которым мы могли задавать вопросы и слушать их рассказы.
День был хорошим, потому что не таким трудным. .
Лея:
- Позавтракав, мы поехали в Сергиев Посад. Это город в Московской области, в центре которого находится Троице-Сергиева лавра.
В соборе находятся мощи основателя монастыря преподобного Сергия Радонежского. Собор нас покорил своей красотой. Ощущения были неописуемыми.
А вечером нас ждала встреча с двумя игроками российской сборной по хоккею. Они рассказали о себе, тренировках и играх и показали видео игры с Канадой.
Настя Боякова:
- После завтрака мы поехали в Сергиев Посад, где мы посетили храмы Лавры. На территории Сергиева Посада было очень особенное чувство. Я себя чувствовала очень спокойно это какое-то сказочное место!
После экскурсии мы успели купить сувениры. После обеда мы поехали в гостиницу, где нас ожидала встреча с известными спортсменами-
ветеранами, которым мы могли задавать вопросы и и их ответы. Этот день получился очень интересным.
Глория Кандлен:
- В среду нас привезли в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Экскурсия в этот раз мне особенно понравилась, потому что она была очень разнообразной и интересной. Мы заходили в церковь и даже все надели платки на голову.
После экскурсии было свободное время, чтобы погулять, сделать фотографии и купить сувениры.
Когда мы вернулись в гостиницу, нам организовали встречу со знаменитыми спортсменами. Они отвечали на все наши вопросы. Меня впечатлило то, как они говорили о своём спорте. Мне кажется что они всем ребятам открыли глаза и показали что всё возможно если есть воля и желание!
Тема вечерней программы - актёрское мастерство меня очень обрадовала! Я занимаюсь в театральной студии нашей русской школы, поэтому с удовольствием выполняла задание вожатых.
Я попала в одну группу со своими друзьями и мы вместе поставили маленькое представление. Я честно говоря немножко волновалась, но всё прошло очень хорошо и зрители были в восторге!
Ксения Миллер:
День был, конечно, тяжёлым, но также очень интересным и полным впечатлений.
О посещении Третьяковской галереи читайте в следующих репортажах
Наша справка:
В культурно-исторической программе, которая включает поездки по историческим местам России, принимают участие молодые соотечественники 14-19 лет, проживающие за рубежом, владеющие русским языком, из числа победителей конкурсов на знание российской истории и культуры.
Здравствуй, Россия!: Петербург принимает делегацию из Германии
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки