В составе делегации, прибышей в Москву из Германии по программе «Здравствуй, Россия!» - 18 детей и два руководителя из четырех федеральных земель. В Москве в этом году собрались 350 участников программы, дети и сопровждающие из 40 стран.
Один из сопровождающих нашей группы из Германии Игорь Петерс (член правления Общегерманского КСРС) попросил ребят поделиться своими впечатлениями. И вот что рассказали нам сами дети в первый день.
Ксения Миллер:
В воскресенье, 4 августа, с небольшой задержкой в аэропорту, мы прилетели в Москву, где нас встретили вожатые. После этого нас отвезли в гостиницу. Гостиница уютная и кормят очень вкусно!
После ужина мы познакомились с другими ребятами из нашей делегации и отрепетировали нашу "визитную карточку".
В понедельник встали рано, вкусно позавтракали и собрались в фойе. Весь день путешествовали по Москве и узнали много фактов из истории города. Так как я впервые в Москве мне очень запомнилась Красная площадь .
Вкусный обед в кафе «Му-Му»и свободное время были хорошей подготовкой для длинной вечерней программы. Хотя программа и длилась очень долго, "визитные карточки" других стран были очень интересными.
Вторник. Поездка в Кремль оказалась очень интересной и многоинформационной. Мне особого запомнились старинные троны царей.
После экскурсии в Коломенское мы занялись фотоквестом - фотоконкурсом на определенные темы. Мне очень понравилось делать фотографии со своей группой.
Вечерняя программа с Григорием Гладковым была замечательна и мы все вспомнили своё раннее детство :) .
София Герингер:
- Мне понравилась поездка в Кремль, особенно Оружейная палата, ведь это история Москвы. А также Успенский собор такой величественный и красивый. Старинные иконы в храме.
Высокие стены Кремля, а сверху как у ласточки хвостики. В конце дня идея фотоконкурса всех взбодрила и равеселила. Был очень замечательный день.
Милана Шерикова:
- В воскресенье мы проснулись и пошли завтракать. Автобус забрал нас и мы поехали в музеи Кремля.
Там нам рассказывали про русскую историю и показывали разные исторический вещи. У нас были наушники, чтобы лучше слышать экскурсовода, которые были классные. Мы ещё были в Успенском соборе стены которого полностью изрисованы иконами и святыми и Александровский сад поблизости, о котором рассказывали интересные факты.
После этого мы с удовольствием выполняли разные задания. В вечерней программе была встреча с Григорием Гладковым, автором музыки мультфильма «Пластилиновая ворона». Музыка у него веселая и хорошая, и я провела очень здорово этот день.
Настя, Лея, Вселена:
- В первой половине дня Лее, Вселене и мне понравился завтрак, экскурсия по городу и обед в кафе "Му-Му". На экскурсии было очень интересно посетить Красную площадь и Воробьёвы горы.
Вечером когда мы вернулись в гостиницу, начались презентации "визиток". Нам понравились "визитки" других ребят, но больше всего - наши! Под конец была игра, которая была придумана вожатыми. Больше всего нам понравилась креативность вожатых!
Во вторник нам очень понравилась экскурсия по музеям Кремля, в особенности - Оружейная палата. Мы видели «Царь- пушку» и «Царь-колокол» и узнали очень много про территорию Кремля.
Во время того, как мы ехали с одной экскурсии на другую, наш экскурсовод рассказала очень много про город Москва. Было очень познавательно и интересно.
Потом мы посетили «Государев двор в Коломенском», там наш экскурсовод рассказала нам какая была жизни многие столетия назад. В общем день был очень насыщенным и интересным.
Эдвин:
- Перед обедом у нас была интересная обзорная экскурсия, которая мне очень понравилась и в которой я узнал много фактов о Москве.
Обедать мы поехали в кафе "Му-Му", где у нас была вкусная еда и мы смогли передохнуть от экскурсии. Набравшись сил, мы поехали в наш отель.
Вечером у нас было мероприятие, в котором все участники нашей поездки представили по-своему свою страну, из которой они приехали.
Максим Смирнов:
- Приезд в воскресенье прошёл удачно, без проблем или задержек. Поехали в отель, разместились. Номера удобные, большие. После ужина мы репетировали нашу визитную карточку. Ребята нашей делегации из других школ быстро научились танцу и мы пошли спать, так как устали после поездки.
В понедельник была экскурсия по городу, остановки в интересных местах. Мне очень понравилось, так как я впервые в Москве. Запомнилась Красная площадь и храм Василия Блаженного.
Вкусный обед был в кафе «Му-Му», после этого свободное время в отеле.
Вечером длинная, но интересная программа представления "визитных карточек" стран. Мне было очень интересно познакомиться с русскоговорящими сверстниками из других стран.
Во вторникмМы посетили Оружейную палату и учавствовали в очень интересной экскурсии. Потом мы поехали в Колеменское.
После экскурсии мы занялись фотоконкурсом: надо было сделать пять фотографий на определённые темы. Мне очень понравилось работать с ребятами и создовать эти фотографии.
После обеда у нас было свободное время, мы сходили в магазин за подарками друзьям и родителям.
А вечером мы встретились с Григорием Васильевичем Гладковым, пели вмести песни и могли задать ему вопросы на любые темы. Было очень интересно пообшаться с таким необыкновенным человеком.
Даниэла и Эмили:
- В первой половине дня мы побывали на интересной экскурсии, на которой мы узнали много чего о Москве и её истории. Дане и мне особено понравилась на экскурсии, что нам удалось послушать колокола на Красной площади.
Потом на обеде в кафе "Му-Му" нас угощали вкусной едой и мы смогли пообщаться с друг с другом и отдохнуть перед нашим выступлением на мероприятии.
Вечером мы пошли на мероприятие, на котором все участники представляли свою страну. Нам понравилась пробовать еду разных стран и узнавать больше о них. И, конечно, нам понравилось наше выступление.
Антон Богданов:
Воскресенье. Перелёт прошел хорошо. Нас хорошо приняли и быстро заселили в гостинницу
Понедельник. Посмотрели на Москву с Воробьёвых гор, вид был поразительный. Побывали на Красной площади и много узнали о Мавзолее и о Кремле. Ещё мы узнали, что такое Лобное место.
В целом эта экскурсия была очень интересна и познавательна, мне очень понравилось.
Мы вкусно поели в ресторане "Му-Му" и отправились в отель. После обеда мы посмотрели "визитки" других стран и они были интересными и познавательными. Лучшими были визитки с песнями и танцами.
Во вторник в 10 часов мы приехали в Кремль. Полюбовались на прекрасные экспонаты в Оружейной палате. Больше всего мне понравились старинные кареты.
Потом мы ходили по Кремлю и подходили к Царь-пушке и Царь-колоколу.
После обеда мы приехали в Коломенское. К сожалению, у нас не получилось зайти в церковь и царский дворец, но экскурсия была интересной.
Наш второй день мне очень понравился
В конце дня ребята успели еще побывать в Музее-усадьбе Коломенское.
Глория Кандлен:
- Второй наш день программы «Здравствуй Россия», начался с экскурсии по Кремлю. Мне очень понравился там музей Оружейная палата, потому что я ещё никогда не видела оригиналы царских карет, одежд и других вещей и мне сразу захотелось путешествовать в прошлое!
После обеда мы были в Коломенском, по которому у нас тоже была экскурсия. Коломенское, это очень красивый парк с большой церковью и с чудесным взглядом на город, где мы конечно успели сделать красивые фотографии!
А ещё нам дали задание, сделать общие фотографии на пять разных тем и наша фотография на тему «кто во что горазд» выиграла первое место, чему мы были очень рады, ведь мы очень старались!
Вечером знаменитый композитор Григорий Васильевич Гладков пришёл к нам в гости. Он отвечал на наши вопросы и вместе с нами пел.
Я считаю , что нам очень повезло с ним встретиться и познакомиться, ведь такого знаменитого человека не каждый день встречаешь!
Продолжение рассказа следует.
Программа "Здравствуй, Россия!" реализуется по линии Правительственной комиссии по работе с россйскими соотечественниками, проживающими за рубежом (Председатель комиссии С.В.Лавров), при организационной и финансовой поддержке Россотрудничества, Представительства Россотрудничества в ФРГ и содействии КС Германии.
Наша справка:
В культурно-исторической программе, которая включает поездки по историческим местам России, принимают участие молодые соотечественники 14-19 лет, проживающие за рубежом, владеющие русским языком, из числа победителей конкурсов на знание российской истории и культуры.
Здравствуй, Россия!: Петербург принимает делегацию из Германии
"Русское поле"
Автор: Информационная служба портала "Русское поле"
Просмотров: 1736
Комментарии
Многогранная фантазия организаторов, возможность для ребят в такое короткое время полностью окунуться в разные области: космонавтика, спорт, духовность, культура, искусство и т. д. Новые знакомства и общение с ребятами из других стран. А самое главное для наших детей - это возможность полюбить русский язык, культуру и российский народ!
Желаю всем здоровья, неиссякаемый источник идей для организаторов, а также побольше спонсоров, которые неравнодушны к этому замечательному делу.
С уважением и огромной благодарностью, Лариса.