О том, как проходил Чемпионат рассказал сам Дмитрий Омаров, житель Гамбурга.
В этот раз, к сожалению, не мне не удалось завоевать главный приз, но сама поездка оставила неизгладимо-приятное впечатление: с удовольствием расскажу, как это было.
Команды из 73 регионов России и 7 зарубежных стран выявляли сильнейших в работе на портале и в приложении Пенсионного фонда России, поисковой системе "Яндекс", знании правил интернет-безопасности и управлении со смартфоном.
Не был обойден вниманием и юбиляр этих дней – Александр Сергеевич Пушкин. Была представлена масса интересных рефератов, таких как, «Пушкин и музыка», «Пушкин и Андерсен», «Пушкин и спорт» и т.д.
Мне выпала честь выступать на этом турнире от соотечественников Германии: как домашнее задание я представил реферат «Пушкин и математика».
Приехав в Киров, я сразу окунулся в настоящий праздник. Приём оказался очень радушным и хлебосольным.
К каждой делигации был прикреплены сопровождающие волонтёры, окруживший нас вниманием и заботливостью с первых минут вступления на Кировскую землю.
Соревнования проходили на территории ларка атракционов «Юркин Парк», где очень много развлечений «доледникового периода».
Для нас, участников был дан роскошный Губернаторский ужин, в ходе которого выступили ведущие артисты Кирова.
Желаю организаторам, всем волонтёрам, работникам гостиницы «Вятка», руководителям, преподователям, студентам, всем работникам, которые были задействованы в подготовке и проведении Чемпионата, а также городу Кирову процветания и благополучия!
Отдельное спасибо представителям "Союза пенсионеров России" Юлии Коледа и Марии Сергачёвой.
Благодарю Общегерманский КС российских соотечественников и председателя КС Гамбурга Бориса Зильберберга за поддержку в организации моей поездки на форум.
Дмитрий Омаров, Гамбург
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки