"По многочисленным просьбам моих читательниц, провожу мастер-класс по приготовлению замечательной острой корейской закуски. Читайте подписи к фото, делайте хе, приятного аппетита!"
Ингридиенты очень просты. Рыбу для хе я беру ту, что в здешних магазинах называется "perce de nil", потому что, кроме вкуса, её мясо, даже тонко нарезанное, не теряет форму и упругость в в уксусе.
Кроме рыбы (здесь около 900 граммов) понадобятся две больших луковицы, головка чеснока, пучок кинзы, молотый красный острый перец, соевый соус и уксус (я беру 25% эссенцию, которая есть в русских магазинах).
Рыбу режем тонкими длинными ломтиками.
Получается как здесь.
Лук нарезаем полукольцами толщиной около полутора милиметров, чтобы тоже сохранил структуру и не "сварился" в усусе.
У кинзы отрезаем стебельки, а листья шинкуем тоже не мелко.
Чеснок как и острый перец можно варьировать по вкусу. Я люблю поострее. Чеснок давим в чеснокодавке.
Называются эти баночки по разному, но в них совершенно идентичный и по запаху и по консистенции продукт.
Высыпаю я, конечно, не все целиком две баночки, но вот так, сверху достаточно густо посыпаю.
Дальше заливаем соевым соусом и уксусом. Сои количество сказать трудно, потому что на рынке масса разного продукта разного вкуса и концентрации. Эту сою я беру у японцев, которые сейчас делают суши во всех больших Каррефурах. Здесь, так же как и с уксусом, очень важно и не недолить, и не перелить, потому что от этого зависит весь вкус.
Сверху можно чуть-чуть кунжутовых зёрен.
Потом надо всё очень тщательно перемешать до появления сока, который начнёт давать рыба. Потом можно отправлять в холодильник. Всё, через полчаса блюдо готово. В холодильнике оно может храниться очень долго.
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки