"Орден благодарности" был вручен главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову: так были отмечены его заслуги во главе российской национальной сборной на Чемпионате мира по футболу 2018 года.
Награды на нынешнем балу получили также такие известные люди, как актер Ален Делон, принц Монако Альбер, а 2009 году Орден был вручен Владимиру Путину, что говорит о высочайшем статусе награды.
Орден представляет собой выполненную из золота точную копию "жемчужины" коллекции дрезденского музея "Grüne Gewölbe" - статуэтки Святого Георгия, поражающего копьем дракона - на фоне полотнища с девизом "Adverso Flumine" - "Против течения".
После награждения Станислав Черчесов сказал:
- Получить для меня столь высокую награду - большая честь. Я играл в Дрездене и поэтому слышал об этой премии, которую вручают представители правительства Саксонии.
Благодарю организаторов за столь высокую оценку моих заслуг в работе со сборной России на домашнем Чемпионате мира.
Но вместе с тем расцениваю эту награду как признание всей нашей страны за блестящую организацию Чемпионата мира по футболу и сборной России - за яркое выступление на этом крупном турнире.
По материалам rfs.ru и
Фото: rfs.ru и gruenes-gewoelbe.skd.museum/en/
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки