Второй день в Казани открыл для участников программы многообразие культурно-исторических и религиозных памятников Татарстана.
Программа реализуется по линии Правительственной комиссии по работе с россйскими соотечественниками, проживающими за рубежом (Председатель комиссии С.В.Лавров), при организационной и финансовой поддержке Россотрудничества, Представительства Россотрудничества в ФРГ и содействии КС Германии.
В автобусах ребят ждал сюрприз - жеребьёвка по местам, чтобы познакомиться с новым соседом и побольше узнать о каждом участнике проекта. Неожиданное "перемешивание" групп сблизило ребят, к концу дня все знали друг друга и уже без стеснения общались.
Ребята посетили Раифский Богородицкий мужской монастырь, расположенный в Волжско-Камском биосферном природном заповеднике.
Многие из участников поездки впервые оказались в православных храмах, они были очень впечатлены внешним видом и внутренним убранством старинных церквей.
После обеда в ресторане местного гольф-клуба ребята попали в уникальный город с богатой историей - "Остров-Град Свияжск".
Необычен он тем, что живут там всего 250 человек, но, тем не менее, он носит статус города. Участники прошлись по старинным улочкам, посмотрели храм, ставший объектом наследия ЮНЕСКО, посетили старинную деревянную церковь, построенную ещё во времена Ивана Грозного.
Конечно, сделали красивые фотографии на фоне Волги - ведь город расположен на высоком холме, омываемом великой рекой со всех сторон, и, счастливые отправились на ужин.
Вот несколько впечатлений наших ребят:
Стивен Штайн: "Мне больше всего понравились старинные русские церкви, они очень красивые внутри, с росписями на стенах."
София Заяц: "Мне очень нравится, как организованы экскурсии, а ещё очень удобные и красивые номера в отеле, с красивым видом."
София Рашева: "Мне понравился Раифский монастырь, это как маленький город, вся территория в цветах, все здания в одном стиле, и церкви очень красивые. "
Завтра ребят ждёт посещение сердца Казани - Казанского кремля.
Текст и фото: Наталия Заяц и Ирина Правдина
Автор: Наталия Заяц, Ирина Правдина
Просмотров: 1680