О назначении Стивена Сигала, актера и общественного деятеля сообщается на официальной странице российского МИД в Facebook.
Стивен Сигал (Steven Seagal) родился 10 апреля 1952 году в городе Лансинге, столице штата Мичиган (США), в семье учителя математики. По официальным сведениям, родители его отца приехали в Америку из Санкт-Петербурга.
Задачей Сигала, в 2106 году получившего российское гражданство, станет содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее.
Герой голливудских боевиков давно симпатизирует России, он поддержал присоединение Крыма. Российский паспорт Сигалу вручил лично президент В.Путин.
"Должность общественная, не предполагает денежного вознаграждения. Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН," - поясняет МИД РФ.
Стивен Сигал (Steven Seagal) родился в апреле 1952 года в штате Мичиган (США), в семье учителя математики. По официальным сведениям, родители его отца приехали в Америку из Санкт-Петербурга.
"Я всегда стремился сделать все возможное, чтобы помочь российско-американским отношениям быть лучше, - отметил Сигал. - Я работал в этом направлении, не имея официального статуса, и теперь для меня великая честь делать то же самое официально" и добавил, что он "искренне благодарен" - сообщает ТАСС.
Госдепартамент США пока не комментировал данное назначение.
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки