Однако этот удивительный артист открылся для меня и с других сторон, ведь талантливый человек талантлив во всем. Для меня стали новостью его режиссёрские работы в России и за рубежом, сценарные работы, преподавание актёрского мастерства в университетах США, а так же его литературная деятельность.
Творческая биография Вениамина Борисовича широка и многогранна. Он является также автором нескольких книг и мемуаров. Сам называет себя актёром, режиссёром, писателем и путешественником.
В Нюрнберге Вениамин Борисович читал стихи В.Высоцкого и В.Маяковского, а также отрывок из своей новой книги «Здравствуй, однако...».
Он не просто читал эти стихи, а проживал их изнутри. Когда он рассказывал о себе и своих друзьях Золотухине, Высоцком, Боярском и других, он говорил их голосами и я видела их образы перед собой.
Во втором отделении Смехов познакомил зрителей с новым для многих именем, незаслуженно забытым Николаем Эрдманом, современником и другом Есенина и Маяковского, выдающимся русским писателем.
Встреча пролетела как мгновение и мы еще долго не отпускали нашего гостя, стараясь продлить мгновения общения с этим замечательным человеком. В заключение вечера мы стали счастливыми обладателями книг Вениамина Борисовича с пожеланиями и личным автографом автора.
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки