В болгарском Спортивно-оздровительном комлексе "Камчия" на берегу моря ребята из Франкфурта провели 2 недели. Сайт "Русское поле" в подробных фоторепортажах расказывал об этих каникулах (см. в конце статьи).
Сегодня дети уже вернулись домой в Германию. В аэропорту их встречали родители, которых ждал сюрприз.
Неожиданно даже сопровождающих для педагогов, ребята вдруг выдали свой очередной флеш-моб: быстро построились и станцевали полюбившийся им танец, который обычно исполняли на утренней зарядке в лагере .
Мне больше всего понравилось ходить каждый день на море и то, что каждый вечер у нас была интересная программа. Я очень ценю труд вожатых и учителей, которые организовали нам такую классную и весёлую поездку!
Я очень надеюсь, что мы в следующий раз опять поедем в Камчию и получим много удовольствия!
Мне очень понравилось в лагере «Камчия», особенно наши вожатые Стас и Оля. Они очень классные, добрые и всегда были рядом!
Мне очень понравились утренние зарядки, театральные мастер-классы с Верой Баженовой, игры «Твой тайный друг», «Поймай бычка». Наш музыкальный видеоролик получился очень классным и весёлым.
Мне поездка в Болгарию очень понравилась, так как у нас был дружный отряд, насыщенные дни, интересная вечерняя программа. В этом году нам очень повезло с вожатыми, которые хорошо работали в паре и с которыми мы очень сблизились.
Я была командиром отряда и много им помогала, поэтому они стали частью моей жизни. Я думаю, что «Камчия» - прекрасный лагерь для нашего отдыха. Я надеюсь, что мы ещё раз поедем в этот лагерь, а Стас и Оля снова будут нашими вожатыми.
И еще, Лариса Григорьевна обещала пригласить наших вожатых к нам в Германию, в Исток, в гости. Это было бы супер!
Мне в лагере «Камчия» очень понравились наши вожатые и руководители группы, вечерняя прогулка на море, фестиваль «Звёзды Камчии» и большие волны в последний день.
Мне запомнилось, как мы всем отрядом смотрели футбольные матчи и болели за Россию!
Мне очень понравилось, как мы собирали ракушки, катались на лодках, ездили в Варну, ходили на дискотеки, пели песни у костра, ели мороженое, играли в волейбол, запускали в звёздное небо фонари, праздновали дни рождения, ходили на экскурсию по Каменному лесу и в музей стекла.
Мне запомнились вечерние мероприятия: представление визитной карточки отряда, литературно – музыкальный вечер «Искусство в этюдах», танцевальный вечер «Стартин». Мы были самыми лучшими!
Я принимала участие в фестивале «Звёзды Камчии». Мне очень понравились наши вожатые, крутая зарядка, театральные мастер-классы! Спасибо за всё!!! Было здорово, круто, замечательно!
Я в следующем году снова хочу сюда приехать.
Мне в этом году очень понравилось в Болгарии. Нам очень повезло с вожатыми, потому что они были добрые, весёлые, классные и всегда помогали нам! Мне понравилось, что мы играли в разные весёлые и интересные игры с ними.
Было очень интересно в Варне, на экскурсиях в Каменном лесу, в музее стекла и в национальном ресторане, где находились животные. Мне тоже понравилось, что было много мероприятий и конкурсов, в которых мы участвовали.
Я хочу сказать большое спасибо нашим руководителям и вожатым за то, что они всегда нам помогали и работали до поздней ночи.
Надеюсь, что в следующем году я тоже поеду в Камчию!
Мне вся поездка понравилась, особенно, как мы ходили на пляж, ездили в Варну, праздновали четыре дня рождения.
Конечно, я бы хотел снова со всеми полететь в Камчию!
Мне в этом году очень понравилось в Камчии! У нас были очень добрые, классные, весёлые вожатые! Море как всегда было классным, хотя волны не всегда были большие.
Мне понравилось в Варне покупать сувениры и то, как мы ходили в пиццерию. Мне запомнились мероприятия, в которых мы принимали участие, особенно наше выступление на баскетбольной площадке, когда мы танцевали.
Моя комната была самой лучшей и я надеюсь, что в следующем году я снова полечу в Болгарию.
Мне в Камчии очень понравилось, особенно мастер – классы и наши вожатые Стас и Оля. Классно было в Варне, когда мы там гуляли и покупали сувениры.
Я бы с удовольствием еще раз поехала в Камчию с моими подружками Дашей, Сашей, Лизой и Настей.
В этом году я был в лагере «Камчия» уже третий раз. По сравнению с прошлым годом программа изменилась: было намного больше конкурсов, заданий, мероприятий, что сделало наш отдых более динамичным и заставило наш отряд стать еще дружнее и сплочённее. Свободных дней было мало, но никто об этом не сожалел, так как все репетиции к выступлениям, мастер – классы, проводимые профессиональным режиссером из Москвы, были всегда очень занимательными, весёлыми благодаря нашим вожатым и руководителям.
Лагерь «Камчия» предоставляет много возможностей для замечательного отдыха: кружки, спортивные площадки, репетиционные залы. За счет этого даже минуты свободного времени не проходят зря или скучно.
Мне было очень приятно провести две недели моих каникул (которые мне показались вечностью, пролетевшей в один миг) в таком немного сумасшедшем, необыкновенном ритме, совсем непохожем на медленно тянущийся ритм повседневной жизни, с моими хорошими друзьями в чудесном летнем лагере «Камчия».
Я очень благодарен за такую возможность и надеюсь, что мы скоро вернемся в солнечную Болгарию.
Ольга Яровая:
Любимые наши преподаватели!
Камчия 2018 - это была волшебная удивительная глава чудесной доброй сказки под названием «Исток», воплощенной в жизнь Вами, дорогие педагоги, для наших детей! Спасибо Вам за Ваш труд и низкий поклон за терпение, мудрость и безграничную любовь к детям. Именно в таких поездках рождается командный дух, готовность прийти на помощь другу, разделив бутерброд на двоих, умение слушать и слышать собеседника на ежевечерних свечках, понимать друг друга с полуслова, с полудвижения, подхватывая флешмобы с первых звуков музыки...
Ещё долго будут делиться ребята впечатлениям и эмоциями, пересматривая фотографии ежедневных отчётов Ларисы Григорьевны, и с нетерпением ждать следующего лета... ведь лето - это маленькая жизнь...
Хворова Светлана:
Спасибо вам большое за всё!!! Настёна призналась честно, что даже на некоторое время забыла про дом, ей так было хорошо!
Вовкодав Юлия:
Спасибо огромное ВСЕМ!!! Мы - родители, счастливы, если дети счастливы! А они счастливы!!!
Цер Татьяна:
От нас тоже огромное спасибо за всё. Ксения в восторге У неё столько радостных эмоций, весь вечер рассказывала как проводила время и где были что видели и о вожатых с таким восторгом говорила. Я думаю она ещё всё неделю будет о Болгарии рассказывать!
Григорьева Элина:
Катерина еще до сих пор не угомонится, как эмоции ее переполняют. Успела закрыться с сестрой в комнате и учила ее танцу белок!ᅠ
Ребенок счастлив, а это лучшая награда для родителей. Низкий поклон за ваш труд, уважаемые Анастасия Юрьевна и Лариса Григорьевна, Екатерина Владимировна и Марина Александровна! Спасибо Федору Давыдовичу за поддержу всех идей его супруги!
Межиров Юрий:
Мы очень надеемся, что потока эмоций хватит действительно на несколько дней, так как вчера мы отмечали день рождения старшей дочери и получили пока только малую часть всех тех восторгов, переживаний, воспоминаний, которые были в прошлом году и уверен, накопились и в этом. Но первая реакция - что было очень здорово, обязательно хочу поехать ещё - уже говорит о многом.
Огромное спасибо всем организаторам и участникам этого замечательного мероприятия!!?
Дети из Центра "Исток" в болгарском лагере "Камчия": часть 2
Смена Центра "Исток" в СОК "Камчия": море, отдых, творчество и спорт
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки