Проживающий ныне в Германии Олег Музыка выступил на нескольких площадках в Италии с докладом "Украина после Одессы".
Участник и свидетель трагических событий в Одессе 2 мая 2016 года рассказал о поездке:
- Вот уже на протяжении четырех лет я и мои товарищи не прекращают борьбу с нынешней киевской хунтой, которая пришла к власти вооруженным путем. Эта борьба ведется как в окопах, на передовой - в Донбассе, так и на информационном поле. И это поле - весь земной шар.
Наши друзья подготовили площадки для выступлений в Северной Италии. В течение семи дней я выступил в нескольких городах: Падове, Сенигаллии, Болонье, Местре (пригороде Венеции).
Повсюду встречи с людьми продолжались более трех часов, но и этого времени было мало, чтобы ответить на все вопросы, которые волнуют итальянцев. Все наши встречи транслировались в прямом эфире на фейсбуке и собрали много просмотров.
Хочу отметитить, что люди в Италии очень хорошо знают о ситуации в Украине. Много итальянских журналистов бывает на Донбассе.
В их числе Маурицио Беззони, с ним мы провели две встречи. Он вернулся с Донбасса месяц назад и выступил с докладом "Донбасс - пороховая бочка". Повидал уже многое, а ведь ему всего лишь 28 лет.
В ходе общения я ответил на много вопросов.
Вот примеры того, что интересует людей: "Каково будущее Донбасса и Украины?" - "Отношение к интернационалистам, которые на стороне Донбасса?" - "Что с оппозицией на Украине" - "Кто лидер протестов?" - "Как сегодня живет Одесса, настроение людей?" - и многое другое.
После поездки я могу с уверенностью сказать, что у нас есть верные друзья в Италии и мы можем рассчитывать на их поддержку. Все вместе мы обязательно победим!
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки