Вера Татарникова: "Мой сосед" уже стал именем нарицательным. Почти что мемом, как теперь модно говорить. Некоторые подумают, что это вымышленный персонаж, но это не так."
Изображение: © РИА Новости / Виталий Подвицкий
Мой сосед - реальный пожилой немец, который встречаясь со мной спешит обрушить весь свой праведный гнев, не задумываясь над тем, что я совсем не тот объект, кто может ответить на его недоуменные вопросы.
Вера ТАТАРНИКОВА
"За что я плачу налоги на общественное телевидение?!" - огорошил меня вчера сосед.
- Сколько раз пытался расторгнуть договор на телевизионный кабель, но никак. Монополия, да и только.
А что они мне показывают? Какого то ненормального где-то убили, а потом он воскрес. Где эта Украина? О ней каждый день рассказывают.
- Вы не знаете где Украина? - недоумеваю я, - это же большая страна, граничащая с Россией, Польшей и Венгрией. Раньше она входила в Советский Союз, а теперь это суверенное государство.
- А, так это опять всё ваше! Мне-то зачем слушать про вас каждый день, своих проблем хватает.
- Да не наше это. Вы что, не понимаете: это самостоятельное государство и Германия ему помогает, вот почему и репортажи об Украине каждый день по телевизору.
- Вы что, там воюете? Я слышал. А что вам там надо? Наш Президент зачем-то туда поехал.
- Слушайте, да сколько уже можно рассказывать, что на Украине гражданская война. Конфликт с восточными районами и Донбассом. А официальные власти конфликт урегулировать не хотят и во всем винят Россию.
- Не хочу в этом разбираться. Ваши дела! Тут уже полно в Германии ваших, не знаю каких, но мне все равно. Власти должны о нас думать.
Я всю жизнь работал, а теперь мне пенсии на жизнь не хватает. По телевизору об этом не говорят. Зато о каком то клоуне воскресшем вторые сутки показывают. Ничего понять нельзя.
- А что тут понимать? Сначала взбудоражили весь мир. Убили, мол, русского журналиста, который выступал против Путина. Убил, сказали, Кремль. А теперь он оказался живым. Это была инсценировка, которую придумали украинские власти, чтобы обвинить Россию.
- Да надоело уже. Каждый день в чем то обвиняют Россию. Не знаю, кто там что не поделил, но нам, немцам лучше мир с Россией. Она нас не трогает и нам лучше никуда не лезть, не злить зря русских. Тем более - скоро футбол. Мы болеем за своих и хотим чтобы ничего не случилось.
- Да успокойтесь. Думаю Россия сделает все чтобы Чемпионат прошел в лучшем виде. А вы как думаете, немцы станут чемпионами?
- Не знаю, но, конечно, хотелось бы. И по телевизору, на мои деньги, хотя бы не будут политический мусор показывать, а футбольные матчи.
Очень мне было жаль соседа. Пожилой человек, тяжело работавший всю жизнь, не может жить спокойно, а вынужден трепать нервы просмотром программ телевидения и бояться войны - вместо того, чтобы спокойно болеть за футбол.
Вера Татарникова
Материалы автора:
Автор: Вера Татарникова
Просмотров: 1742