Ausstellung zum Siegestag am 9. Mai "Unsere Erinnerung, Unser Stolz" Vernissage: 6. Mai, 18.00. Такое название выставка носит в Берлине, а в дальнейшем, путешествуя по Европе будет называться "Эхо далекой войны".
Гостеприимный хозяин выставки Igor Dydzinskiy сказал:
- Большая радость и гордость для нас - иметь возможность сделать выставку, посвящённую Дню Победы! Девять художников представили свои картины на выставке.
Рассказывает один из организаторов выставки Олег Музыка:
- Здесь, в Берлине 73 года назад, советский солдат поднял знамя Победы над поверженным Рейхстагом. Наш советский народ, заплатил высокую цену в борьбе с фашизмом - 28 миллионов погибших, миллионы раненых, разрушенные города и села, заводы и фабрики. И как тогда, в мае 1945 года, многим казалось, что такой горький урок в истории, заставит Мир задуматься над тем, что несет Война.
Но, как о казалось, некоторых история ничему не научила. Снова слышны раскаты орудийных залпов, стоят разрушенные города, гибнут люди. Кто-то может сказать, а что я могу изменить, как я могу повлиять на происходящее? Ответ - вот так, начиная с малого - эта картина, галерея, рассказать своему ребенку правду о Войне, возложить гвоздику к памятнику Воину-освободителю. Не промолчать, когда видишь проявление фашизма - даже это малое дает свои плоды в борьбе за Мир.
И вот наша "Интернациональная платформа", а я ее представитель в Германии, организовала выставку картин работ одесских художников.
Большое спасибо им , что они согласились принять участие в выставке и поделились своими работами. Сегодня, на открытии присутствует гостья из Одессы - художник Галина Викторовна Лекарева-Никитина. Ее работы здесь также представлены.
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки
Комментарии