Подписи петиции "Олимпиада 2018: честная игра для российских спортсменов" переданы в Международный олимпийский комитет и в Спортивный арбитражный суд. Поздравляем всех, кто поддержал обращение!
Об этом с места событий журналисту "Русского поля" рассказывает Константин Эрмиш:
- Дорога для нашей группы была непростой - добирались из разных точек, многие ночевали уже в Лозанне, утором была назначена общая встреча.
Конечно, все были очень рады друг другу, многие знакомы со времени совместных автопробегов "Дружбы" из Германии в Россию.
Устроили пикник, пообщались и распечатали подписи. Особо хочу поблагодарить всех моих спутников - несмотря на трудную зимнюю дорогу, холод - у нас здесь отличное настроение, все друг друга поддерживают.
Я прилетел вчера и был приглашен на ночлег к замечательному человеку - он швейцарец, был с нами вместе в России, участник наших пробегов, влюблен в Россию. Вчера вечером я с удовольствием рассматривал в его доме бережно хранимые памятные сувениры из России.
За настоящим швейцарским фондю и местным самогоном, мы долго говорили о нашем мире и о том, что людям нужно просто больше общаться и брать инициативу в свои руки.
В МОК нас ждали, мы предупреждали о нашем прибытии. К нам вышла сотрудница, сказала, что все руководство в Корее, на Олимпиаде, но о нашем приезде все информированы.
У нас была возможность пообщаться, разъяснить свою позицию, все, что мы хотели сказать - сказали. Мы передали привет главе Олимпийского комитета господину Баху и пожелали МОК проводить независимую линию и не поддаваться политическому давлению.
Сотрудники вели себя с нами очень вежливо и корректно. Нас собралось достаточно много - сорок человек, можно было нас назвать и демонстрацией, хотя специального разрешения мы не запрашивали.
Мы свободно общались, фотографировались, никаких вопросов у работников Комитета это не вызвало.
Затем мы распечатали еще один комплект подписей и отправились к Спортивному арбитражному суду, который тоже находится в Лозанне. Здесь тоже всё прошло удачно: подписи передали, и вдохновленные удачным днем - все вместе грянули по-русски "Катюшу" - эти слова знали все!
Сейчас еще посоветуемся и решим, возоможно, завтра 24 февраля двинемся дальше - в Страсбург.
Беседовала Елена Еременко
Несколько недель назад в интернете, как сообщал сайт "Русское поле", по инициативе нашего соотечественника Эдуарда Клейна из ораганизации "Druschba Global" была размещена петиция на трех языках - обращение к МОК «Олимпиада 2018: честная игра для российских спортсменов» - за честный спорт — без допинга и политики.
На адрес общества "Druschba Global" приходило много откликов. Председатель общества Райнер Ротфус (Rainer Rothfuss) предложил отвезти списки подписей и передать в штаб-квартиру МОК.
Инициаторы акции распечатали подписи людей под петицией и решили отвезти их в Лозанну, чтобы непосредственно передать чиновникам МОК. Около 40 активистов на 15 автомобилях 22-23 февраля выехали из Германии в Лозанну, где передали подписи непосредственно в МОК и САС.
Сбор подписей продолжается.
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки
Комментарии