Эти шоколадные пряники, которые упаковывают во вкусно хрустящие пакетики... Там пробуют мед, намазывая его на ломтики (о боже мой!) сдобного белого хлеба. Здесь копченые домашние колбаски. А тут - белые ломти сыров.
И даже на трамвайных остановках жуют и хрустят чем-то праздничным... А рояль стоит прямо на площади и звучит так романтично...
И на площади между двух древних соборов – св. Марии и св. Северина - шумит и звенит рождественский базар и дети визжат на каруселях, и задумчиво смотрят на длинные связки леденцов и манго в шоколаде. А вот уже и не лезет в них сегодня больше этот шоколад.
Я ж на диете и потому отпрыгивала в ужасе от обожаемой сахарной ваты, шарахалась от глювайна, презрительно щурилась на любимые блины с начинкой из орехов с изюмом.
Но вместе с прочими дамами возле серебряных цепочек я притормаживала, и новые сумочки присматривала и яркие шапочки меряла.
А счастливые бабушки покупали очередные сто подарков для своих внуков.
Запах корицы все-таки гонялся за мной прямо до моего дома. Но ничего! Дома меня ждал вегетарианский ужин – две веточки петрушки и капустный листок.
Светлана Возлинская
Фото: С.Возлинская, Ю.Еременко
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки