Роберт Шнайдер. Quelle: Toelle/SI
В тексте, размещенном на странице Focus, говорится: "Наш главный редактор Роберт Шнайдер сегодня позвонил в посольство России в Германии: "Это был хороший разговор, в котором я уверил, что у нас не было намерения оскорбить президента России. Если мы ранили чувства людей, я сожалею. Я пригласил посла Гринина в нашу редакцию и буду рад встрече".
Пресс-атташе посольства России в ФРГ Денис Микерин прокомментировал этот факт:
"Сегодня в Посольство позвонил главный редактор журнала FOCUS Magazin Роберт Шнайдер.
Он лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес Президента Российской Федерации, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства.
Тем не менее, согласившись с нашими доводами, он признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, в т.ч. перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж.
Следует ли рассматривать это просветление как секундную вспышку или все же как луч света в темном царстве – покажет время. В любом случае это основание для продолжения диалога."
Поставлена ли точка в этой истории?
По теме:
Где собака зарыта? Focus изобретает оправдания неудачной фразе о Путине
Дешевый Focus в погоне за тиражом?
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки