Ну что я вам говорила?! Лучшим на фестивале был признан фильм по заказу министерства здравоохранения. Про астму. Шучу. Без заказа. "Amelie rennt". И он же – лучший сценарий.
Ну, да... Правильную тему надо выбрать, а не заморачиваться режиссерской или операторской работой. И да, Альпы красивые.
Как мне объясняла на дискотеке одна сценаристка – на фестивале были и добрые, и более веселые фильмы. И это очень хорошо. Но зато, этот фильм привлекает внимание к проблемам нездоровых детей. И это еще лучше.
Может, я что не поняла. Так же как не поняла почему за кулисами фестиваля задали вопрос о том, что бы одна зрительница пожелала Трампу на день рожденья... Ну, почему то Трампу-то?
Еще в разных номинациях призы получили "Timm Thaler oder das vekaufte Lachen" и анимационные фильмы и познавательные телевизионные сериалы.
В общем, детское жюри поработало добросовестно, утомилось, и на вполне киноведческом языке рассказало на закрытии, почему они выбрали тот или иной фильм.
В этот же день мы общались с журналистами, которые будучи сами инвалидами выпускают журналы о проблемах инвалидов, говорили о артистах-инвалидах, о танцорах тоже инвалидах. Значит, людей не только паралимпийские игры интересуют.
Но тут я хочу про атмосферу и организацию сказать. Организовано было прекрасно, а атмосферу мы сами создавали. Обсуждали фильмы, веселились, обнимались, менялись визитками. Клялись в вечной дружбе до следующего фестиваля.
В последний вечер особо сильные духом бродили по диско и барам Эрфурта.
Спасибо всем. "Goldener Spatz". Кинематографистам. Коллегам.
С вами было хорошо Светлане ВОЗЛИНСКОЙ
По теме:
Темное дело, или "Золотой воробей"
"Золотой воробей": Когда человек смеется, дьявол теряет силу
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки