Первый день, 4 апреля
День начался с возложения цветов и венка на месте теракта... Столько цветов и человеческих слез...
Потом была экскурсия (Ленинград в годы Великой Отечественной войны). Мы были в музее и ходили по городу. Познакомились, нас участников программы - 66 человек из 14 стран.
День второй, 5 апреля
Было интересное занятие по русскому языку и истории. Посетили ещё один военный музей. Прошли пешком весь Невский проспект, были в «Буквоеде», купили книги на русском языке. Там такой огромный выбор!
Какой красивый и добрый город!!! Это лучший город в мире!
6 апреля
Были на Пискарёвском кладбище, проехали по «Дороге жизни», были в Морском музее и на «Невском пятачке».
Все необычно, ново и все очень, очень нравится – и город, и музеи, и сами жители города… Здесь какая-то своя –живая и сильная энергия жизни.
7 апреля:
Были в центре детского творчества - Аничков дворец. Была встреча с блокадниками. Все, что мы знали о блокаде раньше и то что услышали от блокадников – это не забыть никогда..
Выступал альпинист, который маскировал шпиль Петропавловки. Ира задавала ему вопросы. Саша, Ксюша и я читали стихи, мы готовились к поездке заранее. (Светлана Ивановна сказала, что читали хорошо).
Возвращаемся из музея Эрарта.
Впечатлений очень много, особенно от общения с другими детьми из других стран.
- Спасибо огромное, за возможность такого мероприятия! Для наших детей это впечатления и воспоминания на всю жизнь!
- Да, присоединюсь к выше сказанному, очень благодарны за возможность этой поездки для наших девчонок. Программа была очень насыщенная и общение с другими детьми и конечно же очарования самого города подарили нашим детям море впечатлений и незабываемых моментов».
Ксюша Миллер:
Я хотела бы искренне поблагодарить всех за поездку в Санкт Петербург. Мне очень понравилось, так как я ещё не была в Санкт Петербурге, а только слышала.
Я очень много узнала про блокаду Ленинграда и про сам город. Я правда не думала, что это тема может быть такой интересной и познавательной.
Программа и музеи были просто необыкновенные! Нас замечательно принимали и все были очень вежливы с нами.
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки