Комментируя заявления будущего президента США Дональда Трампа по теме НАТО, лидер Левой партии Сара Вагенкнехт заявила, что нужна европейская система безопасности, которая должна включать в себя Россию.
Политик сказала в интервью изданию Funke Media Group, что Трамп безжалостно разоблачил ошибки и упущения федерального правительства ФРГ.
Блок НАТО должен быть распущен и заменен системой коллективной безопасности, которая должна включать Россию, сказал Вагенкнехт.
Ранее в интервью немецким СМИ Трамп подверг критике миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель, назвал НАТО важной, но "устаревшей" организацией и отметил перспективы улучшения отношений с Россией.
Газета "Ди Цайт" поместила материал о высказывании Вагенкнехт, который за несколько часов получил сотни комментариев читателей. Многие из них сводятся к словам: "Сара - самая умная и мужественная в нашей политике. Я буду за нее голосовать".
Но есть и возражения: "Не нужно за нее голосовать. Она принадлежит партии, а что думают на самом деле Линке - мы не знаем".
Другая часть читателей высказывается критически: "Не будем забывать о том, что перед маршем на Крым, Россия имела обязательства перед НАТО, ОБСЕ в рамках общей политики безопасности G8".
Читатели "Ди Цайт" также пишут: "А что, если подумать о создании системы безопасности без США и России?".
По теме: Александр Рар: немцы скрипнут зубами и пойдут за Трампом
Александр Рар: Подготовленный официальным Берлином "план Б" подразумевает попытку создания собственной военной организации. Но на эти цели нет денег. Такой проект окажется дороже, чем даже возросшие расходы на НАТО. Поэтому думаю, что немцы, скрипнув зубами, пойдут за Трампом. И будут выкладывать больше денег на собственную оборону и альянс. Но другие страны окажутся не способными это сделать - ведь только в Германии есть профицит бюджета. У других европейских государств этого нет.
К тому же, Европа воспротивится существованию под защитой немецкой армии. Это с учетом исторических параллелей... (читать дальше...)
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки