Потрясен известием о гибели 19 декабря в результате террористического акта Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике А.Г.Карлова. От имени всех сотрудников Посольства России в ФРГ, а также от себя лично выражаю глубокие искренние соболезнования родным и близким Андрея Геннадьевича. Мы с Вами в эти тяжелые часы.
Подлый выстрел в спину дипломата – это проявление мерзостной сути современного терроризма, против которого сегодня последовательно и бескомпромиссно борется и будет бороться Россия во имя будущего наших и будущих поколений.
Смерть нашего коллеги болью и негодованием отозвалась среди всех российских дипломатов, по всему миру. Хотя мне не довелось пересекаться с А.Г.Карловым в дипломатической деятельности, тем не менее я знаю и помню его по Москве как выдающегося профессионала, отлично разбиравшегося во всех тонкостях дипломатической службы.
Работая в столь неспокойное время в турецкой столице, он особо волновался за безопасность россиян, приезжающих на отдых в Турцию. И очень стремился, чтобы наши отношения с этой страной стали вкладом в установление спокойствия и мира в накаленном войнами регионе.
Надеюсь, это вопиющее нападение послужит уроком для всех членов международного сообщества, импульсом для понимания того, что только всем объединенным цивилизованным миром можно искоренить международный терроризм – чуму нашего времени. Разумеется, ждем от турецких властей тщательного расследования этого преступления и выявления его инициаторов.
Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Германии
В.М.Гринин
Источник: russische-botschaft.ru
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки