В манеже Центрального стадиона города Тулы состоялась торжественная церемония открытия III Спартакиады пенсионеров России. На соревнования прибыли и два спортсмена из Германии: Лилия Муллер (Йена) и Александр Кизнер (Гамбург).
В масштабных состязаниях участвуют и спортсмены из других стран: Германии, Белоруссии, Бельгии, Киргизии, Сербии и Финляндии. Всего на Спартакиаду прибыли около 550 спортсменов-любителей старшего возраста: мужчины от 60 лет и старше, женщины - от 55 лет.
На церемонии открытия участников приветствовали председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов и зам. министра спорта РФ Марина Томилова.
Лилия Муллер (59 лет), г. Йена: - Родилась и выросла я в Санкт-Петербурге. Занималась легкой атлетикой, ушу, горными лыжами. В Германии с 2004 года, живу в г. Йене. Сейчас - КМС по городошному спорту. На Спартакиаде буду участвовать в кроссе и стрельбе из пневматической винтовки. Надеюсь достойно представить пенсионеров-соотечественников, проживающих в Германии. |
Александр Кизнер (70), г. Гамбург: - Меня зовут Александр Кизнер, в этом году мне исполнилось 70 лет, но я не чувствую себя пенсионером. Очень рад предоставленной возможности участвовать в Спартакиаде пенсионеров в городе Туле! Я приехал в Германию в 2005 году и живу в Гамбурге. Родился и вырос в Омске, я - сибиряк! В России работал учителем физкультуры, был тренером по самбо и фитнесу. В свободное время с удовольствием работаю и обустраиваю свой дачный участок. Уже долгое время состою в обществе "Атлантик 97", где вместе со мной занимаются многие соотечественники из стран бывшего СССР. |
Сегодня, 30 сентября, на лучших спортивных площадках города были разыграны 8 комплектов медалей в мужском и женском первенстве, а также в эстафете. В субботу, 1 октября в Центральном парке Тулы состоится масс-старт: российские пенсионеры и их зарубежные сверстники, прибывшие на III Спартакиаду из шести стран ближнего и дальнего Зарубежья, откроют общегородской Праздник бега легкоатлетическим кроссом на 1,5 км.
Соревнования проходят при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Союза пенсионеров России и Правительства Тульской области.
Участие в Спартакиаде команды из Германии состоялось при поддержке представительства Россотрудничества. Организационное содействие оказал Общегерманский координационный совет российских соотечественников.
В материале использованы фотографии пресс-службы Правительства Тульской области, а также фото самих участников.
Редакция благодарит Игоря Петерса за помощь в подготовке материала.
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки