Цель поездки, по словам инициатора Автопробега, немецкого профессора Райнера Ротфусса (Rainer Rothfuß) - выразить искреннее желание дружбы, взаимопонимания и сотрудничества немецкого народа - народу России.
Напомним: почти 250 граждан Германии, Австрии, Франции, Швейцарии, Израиля и других стран, на 70 автомобилях, мотоциклах и одном автобусе 7-го августа стартовали из Берлина, от Бранденбургских ворот в Россию.
Общая протяжённость маршрута 4200 км: через Польшу, Прибалтику, российские города Псков, Санкт-Петербург, Тверь, Москву, Смоленск и затем - через Белоруссию обратно в Берлин.
Для освещения акции инициаторы создали интернет-страницу druschba.info.
Эдуард Клейн, 34 года, г. Лейпциг, владелец турфирмы Paneurasia рассказал журналисту "Русского поля":
- Как и у многих соотечественников, у меня родственные связи и в России, и в Германии. Мне 34, родился в Барнауле на Алтае, имею высшее экономическое в образование сфере туризма.
Мирные отношения обеих стран, для меня - без альтернативы. Я невероятно рад, что получил шанс организационно поддержать это важный шаг со стороны немецкого общество в сторону России.
Я специально прилетел в Москву, чтобы сопроводить Автопробег на этом этапе. В будущем году планируется уже многотысячный Автопробег, поэтому нужно уже сейчас заниматься его организацией.
Хочу сказать, что немцы - участники Автопробега просто очарованы российским гостеприимством и Москвой. То, как освещается Россия в немецкой прессе абсолютно не соответствует действительности.
|
По маршруту в ходе Автопробега участники возлагали цветы к памятникам героям Великой отечественной войны.
На сегодняшней пресс-конференции в Москве организаторы рассказали о последних событиях Автопробега и о том, как сердечно они были приняты обычными гражданами России.
В знак дружбы, члены немецкой делегации привезли картину маслом, которую они намерены передать президенту Российской Федерации.
Инициаторы поблагодарили нашего соотечественника соорганизатора Автопробега Эдуарда Клейна (Eduard Klein): благодаря туроператору "Паневразия" (Paneurasia - paneurasia.de) многочисленная группа в кратчайшие сроки получила приглашения для получения визы в Россию и косультации по визовым вопросам.
|
Автопробег Мира завершится в 21 августа Берлине у Бранденбургских ворот, где пройдёт заключительное мероприятие и концерт за мир России и Германии.
Фото: Эдуард Клейн
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки
Комментарии