В Сочи сегодня, 23 апреля стартуют II Всемирные игры соотечественников, в которой примут участие юные спортсмены до 15 лет. Из Германии в столицу Олимпийских игр выехала команда из 10 ребят и 2 руководителей.
Всемирные игры соотечественников пройдут в Сочи 23-29 апреля. Около 600 юных спортсменов из 45 стран будут соревноваться в шести видах спорта, а также творческих конкурсах по русскому языку. В перерывах между играми участникам будет представлена увлекательная культурная программа.
Соревнования посвящены 25-летию создания Содружества независимых государств (СНГ). Основная спортивная часть игр пройдет в олимпийском горном кластере Сочи и на территории Олимпийского парка.
Юные спортсмены попробуют силы в баскетболе 3х3, настольном теннисе, плавании и шахматах, для мальчиков предусмотрен турнир по мини-футболу, для девочек - волейболу.
В формировании команды из Германии принял участие Общегерманский координационный совет российских соотечественников. Делегацию возглавляет Игорь Петерс (Шверин), с ребятами в составе группы также тренер Игорь Верх.
Наша команда примет участие в соревнованиях по мини-футболу и настольному теннису. Ребята очень ждут встречи со столицей российской Олимпиады и готовы бороться за победу, а самое главное — надеются найти в Сочи много новых друзей.
Представляем нашу команду наших ребят, которая уже прибыла в Сочи:
- Меня зовут Валерий Майструк. Мне 15 лет, я живу в городе Шверине (Германия). Мои родители приехали в Германию из Молдавии. Я учусь в 9 классе. Я люблю играть в настольный теннис и в футбол. Люблю читать русские книги, увлекаюсь математикой. Может, в будущем стану финансистом или инженером. Я конечно готовлюсь к поездке, тренируюсь. Настроение хорошeе. Мне немного тревожно и радостно - ведь я еду в Россию! Я многое слышал о городе Сочи, о зимней Олимпиаде в 2014 году и хотел бы там побыватъ.Я надеюсь, что наша команда займет призовое место.
- Меня зовут Арина Спектор, мне 15 лет. Живу я в Берлине, это столица Германии. В Берлине есть такие достопримечательности как Бранденбургские ворота, телебашня и прекрасный парк-мемориал советскому солдату.
Немного о себе: Я учусь в языковой гимназии, и буду владеть четырьмя языками. Это немецкий, русский, английский и испанский. Ещё я занимаюсь настольным теннисом. Уже очень-очень долго ;). Я надеюсь что мы хорошо выступим. И самое главное, я надеюсь . что мы будем между собой хорошо общаться и выступать как настоящая команда. Удачи нам всем!
- Меня зовут Даниель Драйлинг. Я живу в городе Штелле, это не далеко от Гамбурга. Учусь я в седьмом классе. Футболом я занимаюсь уже девять лет. Сначала я начал в своём городе, а в девять лет перешёл в футбольный клуб Санкт Паули. Этот клуб из Гамбурга. Тренируемся мы четыре раза в неделю. Кроме футбола я увлекаюсь ещё большим теннисом и играю на пианино. Моя мечта стать профессиональным футболистом, и попасть в нашу первую команду!
- Меня зовут Денис Моор. Я родился в Шверине теперь живу в Цюлпихе. Мои родители родились в Казахстане. В свободное время я играю в футбол, занимаюсь спортом провожу время с друзьями. Кем я хочу стать, когда я стану взрослым, я еще не совсем решил - главное работать с людьми и чтобы не было скучно. Я очень рад, что мне дали возможность съездить в Сочи. Я думаю, что будет очень интересно познакомиться с людьми из разных стран с русскими корнями, играть с ними в футбол и просто общаться. Я надеюсь, что мы найдём общий язык! ;-) Я думаю, что эта неделя в Сочи будет очень интересной, весёлой и наша команда покажет хороший футбол!
- Меня зовут Денис Чунихин, мне 13 лет. Я родился и живу в городе Вольфхаген, около Касселя. Учусь в 8-м классе гимназии. С 6-ти лет занимаюсь настольным теннисом. Мы были уже с Москве и Санкт Петербурге, и я рад буду увидеть еще и Сочи. Я буду рад познакомиться с новыми людьми из других стран. Моя сестра тоже уже была на таких соревнованиях, но в Москве. Она рассказывает очень много интересного, и была очень рада, что у нее была такая возможность. Я надеюсь, что у нас всех будет великолепная неделя.
- Меня зовут Антон Гизе, мне 14 лет. Мой отец, Андреас Гизе, математик и занимается страховым бизнессом. Моя мама Ольга – мой «Менеджер», она возит меня на тренировки и организует семейный быт. Я живу с моими родителями в четырехкомнатной квартире в маленьком городе Хайлигенштадте. У меня есть своя комната с кроватью, письменным столом, шкафами и компьютером. Уже 7 лет я играю в настольный теннис. Мой кумир – Тимо Болль. В свободное время я хожу в тренажерный зал, ловлю рыбу и играю на компьютере. Я учусь в гимназии в восьмом классе. Больше всего я люблю биологию и математику. У нас очень дружный класс.
Я пока не знаю кем хочу стать и поэтому стараюсь хорошо учиться в школе по всем предметам. Мне очень нравится Россия и я хочу узнать о ней больше. Я надеюсь найти в Сочи много новых друзей.
- Всем привет! Меня зовут Лилия и я живу в Берлине, в столице Германии. Мне 14 лет и я учусь в 9 классе. Я занимаюсь настольным теннисом и конным спортом. Моя мама тоже профессиональная спортсменка и конечно мой тренер по настольному теннису. Я люблю читать книги и еще мне нравится математика. Я готовлюсь, как и все, к поездке на 2 Всемирные Игры юных соотечественников в Сочи, очень ответственно: тренируюсь 4 раза в неделю. Я немного волнуюсь, но настроение очень хорошее. Я уже много раз была в России, но еще ни разу не была в Сочи. Жду с нетерпением встречи с этим прекрасным городом!
Год назад в Сочи прошли первые Игры соотечественников, посвященные 70-летию победы в Великой отечественной войне, в них приняли участие юные спортсмены из 32 стран. Ожидается, что эти соревнования будут проводиться регулярной основе.
УДАЧИ НАШИ РЕБЯТАМ В СОЧИ!
Лариса Юрченко 23.04.2016 22:29
Приятно, что мы направили в Сочи не только спортивных, но добрых, умных и неравнодушных ребят! Чуткого и ответственного руководителя делегации. Каждый день мы получаем новые фотоочеты о пребывании нашей команды в России и видим такие счастливые лица! Что может быть лучше радостных лиц детей! Очень надеюсь, что их ожидают успех и победы! Но главную награду они уже имеют - общение со сверстниками, знакомство с Россией, солнечным Сочи, новые, уверена, незабываемые впечатления! Удачи всем! Мы будем держать за вас кулачки! Лариса Юрченко от ОКС Германии
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки
Комментарии
Очень надеюсь, что их ожидают успех и победы!
Но главную награду они уже имеют - общение со сверстниками, знакомство с Россией, солнечным Сочи, новые, уверена, не забываемые впечатления!
Удачи всем!!! Мы будем держать за вас кулачки!!!
Лариса Ю.
От ОКС Германии