Город Гамбург претендует на проведение Олимпиады-2024 и Социал-демократическая партия Германии /SPD призывала жителей этой земли принять активное участие в референдуме и поддержать летнюю Олимпиаду и паралимпийские игры в 2024 году. Свое веское слово здесь может сказать и русская община Гамбурга.
Как сообщил председатель Координационного совета российских соотечественников Гамбурга Борис Зильберберг, СДПГ обратилась к Совету с просьбой оказать содействие и поддержку, чтобы русскоязычные граждане земли Гамбург проголосовали в воскресенье, 29 ноября на городском референдуме "За" проведение Олмпиады-2024 в городе.
- Мне был представлен текст обращения, который подписали представители политических партий и движений, общественных объединений и различных диаспор. Подписал его и я. Конечно же, я призываю сказать "ДА" проведению Олимпиады-2024 в Гамбурге! - заявил Борис Зильберберг.
Как говорится в письме, подписанном Б.Зильбербергом, Гамбургская Олимпиада даст положительный импульс для активного занятия спортом, будет способствовать отказу от вредных привычек и здоровому образу жизни. Спорт - это двигатель интеграции.
Олимпиада также означет строительство новых современных спортивных сооружений на благо всех жителей мегаполиса. Это многочисленные дополнительные рабочие места, которые будут созданы в процессе подготовки и проведении игр. Это и 8 тысяч новых квартир для жителей города. Олимпиада привлечёт мировую общественность и заметно оживит все связи: экономические, деловые, культурные, торговые и другие.
- Проведение Олимпиады в Гамбурге сделает наш город ещё более сильным и богатым, ещё более красивым и интернацональным. А значит и нас с вами - его жителей.
СКАЖИ "ДА" ОЛИМПИАДЕ - 2024 В ГАМБУРГЕ! - призвал член правления ОКС, председатель КС Гамбурга Борис Зильберберг всех русскоязычных жителей своей федеральной земли.
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки