Программа "Здравствуй, Россия!" в 2015 г. завершилась, однако отклики благодарных участников из Германии все продолжают поступать. В редакцию пришли письма от ребят из Саксонии, посетивших Казань.
Алиса Отто (Дрезден): Большое спасибо всем!
Большое спасибо всем за возможность побывать в одном из красивых старинных городов России - в городе Казани!!!
Мы там провели замечательную неделю на осенних каникулах. Каждый день у нас были интересные экскурсии, и я много узнала о Казани. Мы увидели много достопримечательностей, а знаменитый Казанский Кремль и новый стадион произвели на меня особое впечатление.
Программа была насыщенной: мы были во многих музеях, а также в одном из лучших университетов России - КФУ. Очень мне запомнилась и понравилась поездка на остров Свияжск - в "чудоград" со многими культурными и историческими памятниками.
Эта поездка дала мне возможность улучшить мои знания о России и значительно увеличить мой словарный запас по русскому языку.
Самое лучшее и необыкновенное было то, что в этой поездке были не только мы, а ещё дети со всего мира!!! И мы имели возможность общаться на русском языке, который объединял нас. Мы познакомились и подружились с детьми из многих стран. Когда мы уезжали ( наша группа уезжала утром) дети из других групп спустились в холл гостиницы, чтобы попрощаться с нами.
Мы обнимались и плакали, что пришло время расставания, и пели " Выйду в чисто поле с конём, ночкой тёмной тихо пойдём..." Мы все-с разными паспортами, мы все-из разных стран, и мы все пели русскую песню, в русском городе Казани! Это был очень сильный эмоциональный момент!!!
Ещё раз спасибо большое Нине Бауер, руководителю делегации Саксонии, Центру «ИСТОК», Саксонскому Совету соотечественников и всем-всем организаторам за то, что предоставили нам возможность прикоснуться к России, что организовали такую поездку.
Александра Каладзидис (Дрезден): Здравствуй, Россия! Здравствуй, Казань!
Наша поездка в Казань, столицу Татарстана, была просто потрясающей. Мы узнали, увидели и посмотрели много нового, нашли новых друзей и знакомых.
Отправляясь в поездку, я слегка волновалась: программа казалась мне очень напряжённой. Однако теперь, повидав столько нового и пройдя её всю, я могу сказать с уверенностью: каждая минута того стоила.
Где мы только не были: в православных храмах и мечетях, в историко-культурных музеях-заповедниках и на спортивном стадионе Казань-Арена, в государственном университете и в обсерватории, музее изобразительных искусств и драматическом театре. Мне сложно сказать, что мне больше всего понравилось: Всё очень впечатлило и запомнилось.
Казань приятно меня удивила : Я не ожидала увидеть столь красивый, благополучный и очень богатый историей город. В отличие от моей родной Москвы, здесь сохранилось потрясающее количество деревянных домов. Особенно в «литературном» районе, где располагался наш отель, их было очень много.
Мне очень понравился наш экскурсовод : он рассказывал очень увлекательно. Мне больше всего врезались в память рассказы об истории Казани, легенды о казанском коте и о змее Зиланте, который и по сей день украшает герб этого города.
Очень трогательным было посещенние Музея Великой Отечественной войны – мы узнали много нового о подвигах наших прадедов на фронте и в тылу.
Трудно описать словами мою благодарность организаторам этой поездки, ведь благодаря им я посетила мою родину, по которой я так соскучалась, и узнала столько нового, увидела столько поразительно красивых мест.
Я ещё обязательно вернусь в Казань – я непременно хочу посетить музей Ленина, который здесь отреставрировали. Это меня очень порадовало - ведь это тоже часть нашей истории.
Меня поразило высочейшее качество отеля, еды и замечательная организация концертов и экскурсий! Эту поездку я буду вспоминать ещё долго.
Большое спасибо за это прекрасное путешествие!
"Русское поле" - информационный портал
Публикация материалов сайта допускается только при указании источника и активной гиперссылки