Выборы 2021

Руслан Гайсин - кандидат в депутаты Госдумы РФ для избирателей Саксонии и Тюрингии (интервью)

Родительская категория: ROOT Автор: Информационная служба "Русское поле" Просмотров: 1821
В преддверии выборов в Государственную Думу РФ на связь с нашей редакцией вышел избирательный штаб Руслана Гайсина, кандидата в депутаты Государственной Думы VIII Созыва от Фрунзенского и Колпинского районов Санкт-Петербурга. Часть его избирателей — наши соотечественники, проживающие в Саксонии и Тюрингии.

Редакция "Русского поля" предложила кандидату в депутаты Руслану Гайсину ответить на вопросы и он охотно согласился.

- Руслан Радиевич, Вы баллотируетесь в Санкт-Петербурге, а часть ваших потенциальных избирателей живет в Германии: это наши соотечественники из земель Саксония и Тюрингия. Хотелось бы узнать больше о Вас, вашей жизни, карьере, политических взглядах и программе.

- Я родился в многодетной семье советского офицера. Вслед за отцом мы исколесили всю страну, и на его примере я понял – чтобы тебя уважали, служи своему делу ответственно и честно.

В 1989 году моя семья переехала в Ленинград и осталась здесь навсегда. Я успешно окончил школу, поступил в вуз - с красным дипломом окончил Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича по специальности «экономист-менеджер».

Активно занимался спортом, выступая за сборную Санкт-Петербурга по гандболу. Знания, полученные мною в юности, и крепкое физическое здоровье теперь помогают мне успешно сочетать трудовую деятельность и общественную работу.

Занялся бизнесом, прошел все ступеньки профессиональной карьеры: от рядового менеджера до генерального директора собственной фирмы. Научился всему – и кирпичи класть, и коллективом руководить, и разбираться в сложных экономических вопросах. Поэтому не люблю белоручек и в то же время уважаю в людях компетентность.

За 10 лет нам удалось построить 3 новых населенных пункта в Ленинградской области, где с комфортом разместились несколько тысяч жителей: здесь современная инфраструктура, новые дороги и детские площадки. Были возведены новые храмы, реконструированы памятники на братских воинских захоронениях.

- Расскажите о себе, когда и почему вы решили заняться политикой?

- Мой жизненный опыт подсказывал, что есть много проблем, которые нужно решать системно, путем законодательных изменений и я решил, что могу приложить свои силы в политике.

В 2016 году подавляющим большинством голосов был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Справедливая Россия».

В ходе работы депутатом добился принятия законов, защищающих права обманутых дольщиков, инициировал изменения законодательства по сокращению сроков предоставления материнского капитала многодетным семьям.

В эти годы депутатской работы я понял, что для депутата важны не политические лозунги, а работа «на земле»: помощь с решением ежедневных проблем горожан и защита их интересов, чтобы каждый знал, что конкретно для него делает его депутат.

В июле 2021 года, понимая, что могу многое изменить, выдвинул свою кандидатуру на выборы депутатов Государственной Думы РФ по 217 округу (Фрунзенский и Колпинский районы).

- Руслан Радиевич, Вы говорите о важности работы «на земле». А как вы сможете помочь вашим избирателям, проживающим в Германии — это около 30 тыс. человек, имеющих российское гражданство, жителей Тюрингии и Саксонии?

- Мне приходилось уже общаться с соотечественниками, проживающими в Германии. Знаю, что важными для вас являются вопросы признания дипломов об образовании, пенсионные вопросы, проблемы с пособиями блокадникам и другие. Они должны подниматься на межгосударственном уровне, и мы готовы их решать.

Я понимаю, что необходим прямой контакт именно с вами, местными жителями. И надеюсь здесь на помощь ваших общественных активистов и сотрудников Генерального консульства, а также моих коллег из органов законодательной власти земель Саксония и Тюрингия.

- Наши соотечественники, проживающие за границей, не теряют связи с Россией и нам не безразлична судьба нашей «первой Родины». Что ваша партия делает для России?

- Если мы хотим оставаться независимым и экономически развитым государством, то нашей ключевой целью должно стать построение общества социальной справедливости, в котором достойно должен жить каждый, а не только избранные.

Наша Партия «Справедливая Россия — За правду» придерживается идей социализма и социальной справедливости, стремится взять все лучшее из опыта СССР и совместить с лучшими элементами современного строя. Социализм опирается на огромный культурно-исторический опыт человечества, на национально-историческое и духовное наследие каждой страны, на социальные инициативы людей.

Наше общество должно быть единым, объединенным общей идеей.

Вы, мои избиратели, проживающие в Германии, накопили бесценный опыт, которым, я надеюсь, захотите поделиться. Используя все свои возможности и потенциал депутата Государственной Думы, я сделаю все от меня зависящее для решения ваших проблем

- Бывали ли Вы в Германии и готовы ли приехать для встречи с избирателями?

- Я бывал в Германии много раз и очень хотел бы приехать снова, чтобы ближе познакомиться с жизнью русскоязычных жителей вашего консульского округа, где расположены такие прекрасные города, как Эрфурт, Дрезден, Лейпциг, Веймар, родина Баха — Арнштадт и другие.

Надеюсь это сделать уже в ближайшее время, как только позволит эпидемиологическая ситуация. Приглашаю вас на избирательные участки! Ваш кандидат в депутаты Руслан Гайсин.

Голосование в Дрездене 11 сентября:

Дрезден     11 сентября 2021 г.